Отбивная по-итальянски Сальтимбокка ала Романа (Saltimbocca alla Romana) 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Название “saltimbocca” происходит от «saltare in bocca», или то, что запрыгивает в...
25 мин
4 порции
23
Ингредиенты
Отбивные телячьи (или другие по 150 гр) 4 шт
Листики шалфея 4-8 шт
слайса прошутто курдо 4
сливочное масло 80 гр
Оливковое масло 20 гр
Белое сухое вино (марсала) 100 мл
Лимон (опционно)
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо положите на разделочную доску и накройте плёнкой. Отбейте до толщины в 0,5 см. Приправьте мясо по вкусу.
2
На каждый кусочек мяса выложите по ломтику ветчины и один - два листика шалфея. Закрепите всю эту конструкцию зубочисткой.
3
Разогреть в сковороде оливковое масло и добавьте небольшой кусочек сливочного. Обжарьте эскалопы примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложите мясо в сторону и держите в тепле.
4
В сковороду налейте вино нежно соскребите все «пригарочки». Дайте алкоголю немного выпариться и добавьте оставшееся сливочное масло. Проварите соус ещё минутку, чтобы он стал более однородным.
5
Полейте мясо соусом и, при желании, сбрызните лимонным соком. На гарнир прекрасно подойдёт паста, запечный или отварной картофель или полента.
4.891401
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!