
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Да не простой, а шоколадный и с сюрпризом. Который очень эффектно смотрится в разрезе....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Кефира/жидкой сметаны 1 стак.
- Какао 1 ст. л.
- Манки 1 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Соды 1 ч. л.
- Соль на кончике ножа
- Яблоки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для сюрприза:
⠀
Яблоки/груши (предпочтительнее твердого вида) очищаем от кожуры, опускаем в кипящую воду, куда добавляем сок половины лимона (можно готовый концентрат лимона), несколько штучек гвоздики, стакан сахара. Варим минут 5, выключаем и оставляем в сиропе ещё на 5 минут.
Вынимаем, охлаждаем, используем в нашем маннике.
2
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, соль, соду, какао. Перемешать.
3
Всыпать манку, перемешать.
4
Влить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
5
Дать тесту постоять минут 10, чтобы манка набухла. Выливаем в форму, в тесте красиво располагаем наши сюрпризы.
Шокоманник с сюрпризом выпекаем при температуре 170-180 градусов до сухой зубочистки.
6
Остывший манник украшаем по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой. У меня для украшения использована сметана с сахаром и растопленным шоколадом.
7
Подробное видео приготовления шокоманника на моей страничке в Instagramm @nataly_wellness
4.792164
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
































































































