
Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Невероятно вкусные кабачковые оладьи с легким ароматом чеснока, очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачка без семян и кожуры 650 г
- Яйцо 1
- С горкой соли или по вкусу 1 ч. л.
- Сушёного молотого чеснока 0,5 ч. л.
- С горкой манной крупы 4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Кабачок почистить от кожуры и если он не молодой, то вычистить семенную середину.
2
Натереть кабачок на крупной тёрке.
3
Натёртый кабачок посолить, перемешать и оставить минут на 10.
4
Когда кабачок пустит сок (очень много сока может быть), его нужно отжать. Легче всего это сделать с помощью сита. Кабачок уменьшится в объёмах.
5
В чашу с отжатым кабачком разбиваем яйцо, посыпаем сушёным чесноком, перемешиваем и засыпаем манную крупу в 2-3 приёма. Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы манка набухла.
Если у вас кабачок более молодой или просто сочный, попробуйте увеличить количество манной крупы.
6
Перед жаркой смесь тщательно перемешиваем. В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем по 1 ст.л. смеси на один оладик. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
7
Оладьи можно есть с любым соусом или обычной сметаной. Приятного!😋👍
8
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.99532
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
24
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 24
)
)
)
)
)