
Шоколадное печенье «Трещинки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Вкусное, нежное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень...
30 минут
20 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла (комнатной температуры) 50 г
- Сахарной пудры 110 г
- Какао-порошка 20 г
- Тёмного шоколада 30 г
- Куриных яйца 2
- Пшеничной муки 190 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Ванильного сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Муку соединить с какао, разрыхлителем и перемешать.
3
Просеять.
4
Размягченное сливочное масло соединить с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
5
Взбить до пышной массы, добавить растопленный шоколад и взбить на низких оборотах миксера.
6
Добавить в шоколадно-масленую смесь яйца и взбить на низких оборотах.
7
Соединить жидкие и сухие ингредиенты и замешать тесто.
8
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
9
Спустя час достать тесто из холодильника и разделить на 20 равных частей(у меня каждая примерно по 23 гр).
10
Скатать из каждой части шарик.
11
Если вы желаете добиться мраморного эффекта, то обваляете печенье в сахарной пудре.
12
Шарики выложить на противень застеленный кондитерской бумагой.
13
Слегка приплюснуть.
14
Выпекать в разогретой до 180 • С духовке 15-20 минут до образования трещинок.
15
Шоколадное печенье готово. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



4.96770
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)