avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста тушёная по-советски
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Капуста тушёная по-советски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Простой и проверенный временем рецепт. Несмотря на самые обычные продукты, это блюдо...

Ингредиенты

  • Капусты белокочанной 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вареного мяса (у меня постная свинина) 1 кус.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Уксуса (6 %) 1 ст. л.
  • Соли или по вкусу 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л без горки
  • Муки 1 ст. л без горки
  • Перец горошком
  • Лавровый 1 лист.
  • Растительное масло
  • Вода или бульон

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, лук нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и обжарить всё вместе несколько минут. Затем налить 0,5 стакана или чуть больше воды или бульона, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. У меня был готовый кусок отварной свинины, и пока капуста тушилась, я его разобрала. Можно использовать любое мясо, птицу, а также сосиски и колбаски.
2
Смешать том. пасту с мукой и уксусом, добавить вместе с мясом и специями к капусте, посолить, посахарить. Потушить ещё 10 минут, попробовать на соль, при необходимости добавить ещё. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем хотя бы на 10-15 минут. Но в принципе, можно и сразу подавать. Приятного вам аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10