
Капуста тушёная по-советски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Простой и проверенный временем рецепт. Несмотря на самые обычные продукты, это блюдо...
Ингредиенты
- Капусты белокочанной 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Вареного мяса (у меня постная свинина) 1 кус.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Уксуса (6 %) 1 ст. л.
- Соли или по вкусу 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л без горки
- Муки 1 ст. л без горки
- Перец горошком
- Лавровый 1 лист.
- Растительное масло
- Вода или бульон
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, лук нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и обжарить всё вместе несколько минут.
Затем налить 0,5 стакана или чуть больше воды или бульона, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут.
У меня был готовый кусок отварной свинины, и пока капуста тушилась, я его разобрала. Можно использовать любое мясо, птицу, а также сосиски и колбаски.
2
Смешать том. пасту с мукой и уксусом, добавить вместе с мясом и специями к капусте, посолить, посахарить.
Потушить ещё 10 минут, попробовать на соль, при необходимости добавить ещё. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем хотя бы на 10-15 минут. Но в принципе, можно и сразу подавать.
Приятного вам аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.891335
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)