Капуста тушёная по-советски

Капуста тушёная по-советски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Простой и проверенный временем рецепт. Несмотря на самые обычные продукты, это блюдо...
52

Ингредиенты

капусты белокочанной 1 кг
лук репчатый 2 шт
вареного мяса (у меня постная свинина) кусок
томатной пасты 2 ст. ложки
уксуса (6 %) 1 ст.л
соли или по вкусу 1 ч.л
сахара 1 ст.л без горки
муки 1 ст.л без горки
перец горошком
лавровый лист
растительное масло
вода или бульон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать, лук нарезать мелким кубиком. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и обжарить всё вместе несколько минут. Затем налить 0,5 стакана или чуть больше воды или бульона, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 35-40 минут. У меня был готовый кусок отварной свинины, и пока капуста тушилась, я его разобрала. Можно использовать любое мясо, птицу, а также сосиски и колбаски.
2
Смешать том. пасту с мукой и уксусом, добавить вместе с мясом и специями к капусте, посолить, посахарить. Потушить ещё 10 минут, попробовать на соль, при необходимости добавить ещё. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем хотя бы на 10-15 минут. Но в принципе, можно и сразу подавать. Приятного вам аппетита! Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Виктория, благодарю вас за отзыв! Мне очень приятно! Привет молодому человеку! ❤️🌺🌺🌺
1 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно)
27 сентября 2021 г.
Ответить
Алина, благодарю за отзыв ❤️🌺🌺🌺
27 сентября 2021 г.
Ответить
👍💐🌼🌹🥧
15 ноября 2021 г.
Ответить
Вкусно, спасибо!
16 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!