
Яблочный джем из белого налива
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Рецепт взяла у автора с нашего сайта @ksyune4ka_k #десерт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок (очищенных от кожуры и сердцевины) 1,5 кг
- Сахара (зависит от сорта яблок) 500-750 г
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Воды 100 мл
- Ванилина 1 пакетик (1,5 г)
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Яблоки (у меня белый налив) нарезать небольшими дольками, залить водой, перемешанной с лимонной кислотой, засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, варить 20 минут, периодически помешивая. Затем всыпать ванилин, проварить еще 3 минуты. Яблочные дольки сами распадаются при варке, образуя однородную массу.
2
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, укутать до полного остывания.
3
Всем приятного аппетита!



4.91323
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
15
7
11
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)