
Пицца домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Кто не любит пиццу? Пиццу любят все.Или нет?
прим. 2 часа
5 (по 35 см)
2
Ингредиенты
- муки пшеничной в/с 800 г
- семолы (манки) 200 г
- воды 480 мл
- соли 10 г
- дрожжей 5 г
- томатов 500 г
- чеснока 4-5 дол.
- базилика 1 пуч.
- Отдельно соль, сахар, лимон. кислота
- Ветчины 300 г
- рассольной моцареллы 2 упак.
- любимого сыра 300 г
- Салями 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать муку, манку, дрожжи и соль для теста. Влить воду. Замесить тесто. Накрыть его и оставить всходить на полчаса.
2
Протереть томаты на тёрке. Обжарить натертый чеснок и влить томаты. Добавить нарезанный базилик. Довести до кипения. При желании, для однородности консистенции соуса - нарезать томаты и чеснок блендером. Томить соус на малом огне 20 минут.
3
Разделить тесто на порционные куски. Сформировать заготовки для пиццы.
4
Нанести соус на тесто. Уложить начинку, без сыра. Выпекать пиццу при 260 градусах 5-7 минут.
5
Вынуть пиццу, уложить сыр и выпекать ещё 3-5 минут - для оплавления пиццы.
Повторять- до окончания теста).
6
Нарезать, звать друзей и уплетать.
Пробуйте и Вы.
Приятного аппетита.



4.96816
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)