Лепешка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Екатерины Климовой...
2,5 часа
2 штуки
3
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500-550 грамм
- Вода теплая 300 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Растительное масло 30 грамм
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из продуктов замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно.
Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Через 1-1,5 часа делим тесто на 2 части.
Из каждой части формируем шар, перекладываем шары на присыпанный мукой противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут для подъема.
3
Через 15 минут руками раскатываем шары в лепешки толщиной 1,5-2 см.
В центре делаем углубление кружком от мясорубки или стаканом. Можно просто наколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось.
Сверху лепешку смазываем желтком/кефиром/молоком. Посыпаем кунжутом/маком.
4
Разогреваем духовку до 200-230 градусов. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.
Отправляем противень с лепешкам в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 200-230 градусов 15-20 минут до зарумянивания.
5
Лепешки готовы.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
#деньхлеба
Спасибо за рецепт! Очень понравилось👍
14 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!