Лепешка в духовке

Лепешка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Екатерины Климовой...
2,5 часа
2 штуки
22

Ингредиенты

Мука пшеничная 500-550 грамм
Вода теплая 300 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Растительное масло 30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Через 1-1,5 часа делим тесто на 2 части. Из каждой части формируем шар, перекладываем шары на присыпанный мукой противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут для подъема.
3
Через 15 минут руками раскатываем шары в лепешки толщиной 1,5-2 см. В центре делаем углубление кружком от мясорубки или стаканом. Можно просто наколоть вилкой, чтобы тесто не поднималось. Сверху лепешку смазываем желтком/кефиром/молоком. Посыпаем кунжутом/маком.
4
Разогреваем духовку до 200-230 градусов. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов. Отправляем противень с лепешкам в горячую духовку. Выпекаем при температуре 200-230 градусов 15-20 минут до зарумянивания.
5
Лепешки готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#деньхлеба Спасибо за рецепт! Очень понравилось👍
14 октября 2021 г.
Ответить
Алина, спасибо за отзыв. Лепешки у Вас замечательные получились, пышные и румяные. Я рада, что рецепт пригодился и понравился. 🌼🌼🌼
14 октября 2021 г.
Ответить
Вам спасибо за прекрасный, проверенный рецепт😋👍
15 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!