Оладьи из кабачков с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
30-40 мин.
6-8 порций
17
Ингредиенты
Кабачок 1
Яйцо 1
Зеленый лук
Мука 3 ст.л
Соль
Перец
Зира
Тимьян
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке. Отжимаем лишнюю влагу. Зелёный лук моем и измельчаем.
2
Разбиваем к натёртому кабачку яйцо, солим перчим, добавляем специи (у меня зира и тимьян),вводим муку и зелёный лук. Если кабачковый фарш получается жидким, добавляем больше муки. Надо, чтобы будущие оладьи хорошо схватились.
3
На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой или половником выкладываем фарш, в процессе формуем и смотрим, чтобы не пригорело. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и под крышкой доводим до готовности несколько минут.
4
Простая кухня может быть разнообразной! 😋😎 Приятного аппетита! 🤗
#неповарахолостяк
4.911193
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мммм, вкуснотища 👍. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🌟🤗🌹
8 сентября 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!