Оладьи из кабачков с зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
30-40 мин.
6-8 порций
3
Ингредиенты
- Кабачок 1
- Яйцо 1
- Зеленый лук
- Мука 3 ст.л
- Соль
- Перец
- Зира
- Тимьян
- Растительное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Кабачок чистим и натираем на крупной тёрке. Отжимаем лишнюю влагу. Зелёный лук моем и измельчаем.
2
Разбиваем к натёртому кабачку яйцо, солим перчим, добавляем специи (у меня зира и тимьян),вводим муку и зелёный лук. Если кабачковый фарш получается жидким, добавляем больше муки. Надо, чтобы будущие оладьи хорошо схватились.
3
На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой или половником выкладываем фарш, в процессе формуем и смотрим, чтобы не пригорело. Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и под крышкой доводим до готовности несколько минут.
4
Простая кухня может быть разнообразной! 😋😎 Приятного аппетита! 🤗
#неповарахолостяк
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мммм, вкуснотища 👍. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом 🌟🤗🌹
8 сентября 2021 г.
Ответить