ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лобио

Лобио

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Одним из самых известных рецептов кавказской кухни является лобио. Это уникальное...
4 порции

Ингредиенты

фасоль красная (сухая) 200 г
лук репчатый 1 шт
томаты 2 шт
перец болгарский 1/2 шт
зелени (лук, петрушка, кинза, сельдерей) пучок
чеснока 3-4 зубчика
орех грецкий 50 г
по вкусу соль, специи, перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Фасоль замочить на ночь. Утром залить холодной водой и варить до готовности (примерно 1-1,5 ч).
2
Лук мелко нарезать, томаты и перец нарезать любым удобным способом.
3
Зелень измельчить. Орехи обжарить на сухой сковороде и мелко нарезать.
4
Лук обжарить на ложке растительного масла. Затем добавить томаты, перец, зелень и чеснок. Тушить 4 мин.
5
Всыпать фасоль, посолить, добавить специи. Перемешать и тушить под крышкой 8 мин.
6
В самом конце требуется добавить грецкие орехи, накрыть готовое блюдо крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
7
Наш лобио готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!