
ПП панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
ПП панакота из ряженки низкокалорийная. Особенно подойдет тем, кто любит желейные...
Ингредиенты
- ряженки 100 мл
- молока 2,5% 100 мл
- желатина (чайная ложка с горкой) 5 г
- цикория + 50 мл кипятка 1 чайная ложка
- Сахарзам или мёд
- Измельчённые орешки для украшения по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в молоке на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем разогреваем смесь на слабом огне, до растворения всех желатиновых частиц (постоянно помешиваем, следим чтоб молоко не закипело).
Обязательно удостоверьтесь, что процесс растворения желатина произошёл полностью. Иначе снизится его концентрация, в итоге желе будет иметь киселеобразную форму.🤗
2
Цикорий заливаем кипятком, кладем сахар или сахзам — перемешиваем.
Соединяем молоко, ряженку и заваренный цикорий. Перемешиваем и разливаем по креманкам.
Ставим в холодильник до застывания десерта — минимум на 2 часа (зависит от качества желатина).
Карамельная панна - котта из ряженки готова.
По желанию, украшаем рублеными орехами или тертым шоколадом.
Приятного аппетита! ❤️



4.831817
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями