ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП панна-котта

ПП панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
ПП панакота из ряженки низкокалорийная. Особенно подойдет тем, кто любит желейные...

Ингредиенты

  • ряженки 100 мл
  • молока 2,5% 100 мл
  • желатина (чайная ложка с горкой) 5 г
  • цикория + 50 мл кипятка 1 чайная ложка
  • Сахарзам или мёд
  • Измельчённые орешки для украшения по желанию

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в молоке на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем разогреваем смесь на слабом огне, до растворения всех желатиновых частиц (постоянно помешиваем, следим чтоб молоко не закипело). Обязательно удостоверьтесь, что процесс растворения желатина произошёл полностью. Иначе снизится его концентрация, в итоге желе будет иметь киселеобразную форму.🤗
2
Цикорий заливаем кипятком, кладем сахар или сахзам — перемешиваем. Соединяем молоко, ряженку и заваренный цикорий. Перемешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до застывания десерта — минимум на 2 часа (зависит от качества желатина). Карамельная панна - котта из ряженки готова. По желанию, украшаем рублеными орехами или тертым шоколадом. Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!