avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейший Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Солодова (Крисанова)
Обязательно делайте всё строго по рецепту и у вас всё получится. Тортик получается...
2 ч
15 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Холодного слив. масла 250 г
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Очень холодной воды 150 г
  • Крем
  • Молока 1 л
  • Сахара 300-350 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Кукурузного крахмала 70 г
  • Яйца 3
  • Слив. масла 250 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Натереть в муку холодное слив масло. И очень быстро перетереть с мукой в крошку. Долго не перетирать, чтобы масло не растаяло.
2
В ледяную воду разбить яйцо, добавить соль, уксус и перемешать.
3
Сделать в муке углубление и частями ввести туда яичную смесь. Замесить тесто быстро. Долго вымешивать не надо, просто собрать в комок.
4
Разделить тесто на 11 равных шариков. Присыпать тарелку мукой и выложить на тарелку шарики. Присыпать их сверху мукой немного. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
5
Тем временем готовим крем. Молоко перелить в ковш с толстым дном. Немного молока оставить в стакане.
6
В ковш с молоком добавить большую половину сахара от общей его массы. Добавить еще ванильный сахар и поставить на средний огонь.
7
Помешивая молоко довести до кипения, но не кипятить.
8
В отдельной миске смешать яйца, оставшийся сахар, крахмал и всё тщательно перемешать чтобы не было комочков. Добавить в эту смесь оставшееся молоко и перемешать.
9
Наше горячее молоко начинаем тонкой струйкой вливать в яичную смесь, постоянно помешивая.
10
Далее, нашу массу снова переливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Доводим массу до загустения и даем ей закипеть. Провариваем после закипания еще минутку. Накрыть крем пленкой в контакт и оставить остывать полностью.
11
Масло взбить до бела. После того как молочная смесь полностью остынет, начинаем ее добавлять по 2 ст. ложки в масло и взбивать блендером.
12
В процессе можно добавлять в крем сах.пудру. Вкусы у всех разные и кто-то любит послаще.
13
Пока наша молочная смесь остывает, мы тем временем выпекаем коржи.
14
Достаем по одному шарику из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте.
15
Вырезаем в форме круга. Накалываем каждый корж вилочкой и в духовку. Края оставляем выпекаться
16
Выпекаем при 220 градусах минут 5.
17
Края от коржей растолочь в крошку для обсыпки торта.
18
Когда коржи остыли, собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Затем промазываем очень хорошо края, как бы заполняя наши пустоты между коржами кремом.
19
Посыпаем тортик крошкой от коржей и украшаем по желанию. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки.
20
Получается очень вкусно. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2