Закуски к новому году 2024
Рецепт с фото пошаговый
ТОП вкусных и оригинальных закусок к новогоднему столу 2024.
Приближается самое...
92
Ингредиенты
мясо
колбаса
сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Напомним, что наступающий 2024 год – это год Дракона по китайскому календарю. А это животное очень любит кушать много и сытно. Поэтому к новогоднему меню стоит отнестись серьезно, оставив место для горячих блюд и закусок из мяса. Годится любая основа:
баранина;
свинина;
говядина;
птица.
2
Мясо может стать основой или вспомогательным элементом, но украшение новогодних блюд непременно должно быть привлекательным. Помните, что Дракон – царских кровей и любит роскошь. Так сделать необычную подачу поможет образ самого символа на тарелке или праздничных атрибутов: елочки, игрушек, хлопушек и пр.
3
Также на столе не лишней станет рыба, зелень, овощи и фрукты. Особенно яркие, такие как цитрусы или красные яблоки. Их тоже можно смело добавлять в украшение праздничного стола или в ингредиенты закусок.
Точно не стоит ставить на стол дичь. Она символизирует добычу самого «хозяина года», которой он очень не любит делиться.
4
Рецепты приготовления закусок на праздничных застольях в Новый 2024 год
Начать предлагаем с мясных блюд. Можно подать горячую закуску на первый стол, чтобы гости смогли немного раззадорить аппетит.
Помните, что по правилам этикета горячая закуска подается в той посуде, где была приготовлена (если это касается выпекания). Так она дольше сохраняет свою температуру. Ее нужно поставить на закусочную тарелку и строго следить за температурой подачи – не менее 85°С.
5
Новогодний жюльен
Для приготовления понадобятся:
грибы – 200 г
головка лука
сметана с жирностью 25% - 1 стакан
сыр твердых сортов – 100 г
соль и перец по вкусу
6
Для жюльена стоит использовать сорта сыров, которые отличаются низкой температурой плавления – гауда, грюйер или эмменталь. Особенно оценят сырную корочку за новогодним застольем, если тертый сыр смешать с панировочными сухарями. Тогда она получается одновременно тягучей и с хрустящей корочкой.
А вот соус или сметана при добавлении обязательно должны быть теплыми. Чтобы не было разницы температур с другими ингредиентами.
7
Приготовление
Грибы нарезать и обжарить с измельченным луком на сливочном масле
Подгореть сметану в сотейнике, но не давать ей закипеть. Спасти жидкую сметану позволит добавление прокаленной муки (1 ст.л.)
Формочки заполнить грибами и добавить соус
Посыпать сыром и отправить выпекаться до золотистой корочки при 180°
При подаче украсьте зеленью.
8
Горячие сырные шарики с клюквой.
Пополнят вашу копилку рецепты, интересные своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Например, существует масса разновидностей сырных шариков, которые всегда приходятся кстати в праздничном меню.
9
Сырные шарики с клюквой - очень яркое и необычное блюдо, которое можно отметить, как одну из самых оригинальных закусок. Вкусовое сочетание – это целый взрыв эмоций. Удается за несколько секунд прочувствовать сырную нежность, воздушность текстуры и приятную хрустящую корочку. Но в понятное и привычное сочетание, вдруг врывается пикантный клюквенный соус и полностью меняет взгляд на блюдо. Конечно, в лучшую сторону.
10
Возьмем:
сыр – 250 г
яйцо куриное
пару чесночных долек
измельченные сухари белого хлеба
масло подсолнечное для жарки во фритюре
клюква – 100 г
сок винограда – ¼ стакана
сахар – по вкусу
соль и перец – по вкусу
11
Для соуса берем только темно-красную ягоду, которая полностью вызрела. В противном случае, горчинки не избежать. Сок винограда лучше всего натуральный, без большого количества сахара.
12
Приготовление
Сыр трем. Если его слегка подморозить, то сделать это будет проще
Яйцо добавляем к сыру и перебиваем, вводим натертый чеснок
Добавим соль и поперчим
Сформируем шарики. Удобнее это делать, если руки предварительно смочить в теплой воде
Перед жаркой обязательно обвалять шарик в панировочных сухариках
13
Обжарим шарики и выложим на бумажное полотенце
Соус готовим в сотейнике, куда отправляем сок, ягоды и сахар
Вывариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут, и даем соусу немного остыть. Готовые шарики можно полить соусом сразу или предложить это сделать гостям, слив клюквенную добавку в соусник.
14
Тарталетки с сыром и горбушей
Рецепты горячих закусок можно пополнить этим простым и нежным блюдом. Его относят к разряду быстрых рецептов, которые не отнимают много времени у хозяек, но всегда собирают приятные отзывы.
Понадобятся:
филе рыбы – 150 г
сыр мягкий – 280 г
куриное яйцо
зелень рукколы
сыр твердых сортов – для затирки
черный перец, соль – по вкусу
тарталетки – 24 шт.
15
Тарталетки стоит брать песочные – чуть сладковатые ноты сбалансируют общий вкус и хорошо дополнят рыбу. Горбушу можно брать слабосоленую. Но вот копченое рыбное филе станет «картой в рукаве», которая сделает так, что новогодняя закуска заиграет совершенно новыми красками.
16
Интересно знать! Если готовых тарталеток для праздничных закусок в магазине не нашлось, то можно испечь их самостоятельно. Для этого понадобится пачка сливочного масла, 1,5 ст. муки, 20 мл молока, яйцо, 40 г сахара и щепотка соли. На основе этих продуктов делается тугое тесто, которое выпекают в формочках для кексов.
17
Приготовление
Смешиваем мягкий сыр, взбитое яйцо, порезанную рукколу, специи
В сырную начинку добавьте мелко порезанную рыбу
Выложите начинку в тарталетки и притрусите твердым сыром
Пополнить ряды праздничных закусок на столе, блюдо будет готово после 15 минут выпекания при 200°C
18
Салат «Новогодняя елочка»
Салаты – это отличные закуски и без них на новогоднем столе не обойтись. Чтобы украсить такой салатик, превратив его в елочку, будет достаточно выложить его горкой. Лапы ели сделаем из веточек укропа, игрушки из вареных овощей, а звезду можно соорудить из болгарского перца.
19
Компоненты:
копченая куриная грудка или балык (на выбор) – 200 г
картошка – 2 клубня
по 1 шт. моркови и репчатого лука
соленый огурец
майонез для заправки
Кстати, тем, кто устал от майонезных соусов, в этом салатике готов помочь сметанный соус с горчицей. Для этого, смешивают стакан сметаны с двумя желтками и 25 г дижонской горчицы. Соль регулируют по вкусу. Взбивают массу блендером до стойких пиков.
20
Приготовление
Для салата картофель, морковь и яйца отварить
Почистить и порезать вареные ингредиенты
Добавить мелко порубленный огурец, лук и ветчину
Заправить майонезом и дать постоять 15 минут
Сформировать елочку
21
Теплый салат с печенью и виноградом к новогоднему столу
В нем нет майонеза, но есть безумно вкусное сочетание субпродуктов со сладким виноградом и хрустящими орешками. Это блюдо то, что нужно, когда хочется найти быстрые закуски, которые всегда съедают первыми.
22
Успех этого салата в правильно подобранных ингредиентах. Печень должна быть чистой (незамеченный желчный пузырь станет причиной образования горечи), орешки предварительно просушенные на сухой сковороде, а виноград без косточки.
23
Необходимы:
печень курицы – 350 г
масло оливы для обжарки
перец и соль – по вкусу
виноград – 200 г
руккола – 100 г
зелень – 50 г (петрушка, укроп, кинза)
яблочный уксус – 1 ст. л.
рубленый грецкий орех – 20 г
24
Салат нужно предварительно обмыть и просушить. Можно использовать микс салатов – так даже вкуснее. Печень тоже подготавливается, при помощи обжарки (каждый кусочек панируется в муке).
На низ тарелки выложить салат и порубленную зелень
Горячую печень посолить и поперчить, а после отправить на тарелку вторым слоем
Виноград чуть припустить на сковороде, где жарилась печень, и выложить в салат
Посыпать орешками и подавать к столу
25
Если хочется привнести немного свежести в общий вкус, можно взять орехи 50 на 50 – грецкий с кедровым.
4.831817
помогает этому автору
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Домашние тарталетки однозначно вкуснее! 👍
17 сентября 2021 г.
Ответить
Новогодний жульен супер 🤩 я бы в него ещё индеечки добавила
17 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!