Закуски к новому году 2025
Рецепт с фото пошаговый
ТОП вкусных и оригинальных закусок к новогоднему столу 2025.
Приближается самое...
Ингредиенты
- мясо
- колбаса
- сыр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Напомним, что наступающий 2025 год – это год Змеи по китайскому календарю. А это существо хищное. Поэтому к новогоднему меню стоит отнестись серьезно, оставив место для горячих блюд и закусок из мяса. Годится любая основа:
баранина;
свинина;
говядина;
птица.
2
Мясо может стать основой или вспомогательным элементом, но украшение новогодних блюд непременно должно быть привлекательным. Змея любит роскошь. Так сделать необычную подачу поможет образ самого символа на тарелке или праздничных атрибутов: елочки, игрушек, хлопушек и пр.
3
Также на столе не лишней станет рыба, зелень, овощи и фрукты. Особенно яркие, такие как цитрусы или красные яблоки. Их тоже можно смело добавлять в украшение праздничного стола или в ингредиенты закусок.
4
Рецепты приготовления закусок на праздничных застольях в Новый 2025 год
Начать предлагаем с мясных блюд. Можно подать горячую закуску на первый стол, чтобы гости смогли немного раззадорить аппетит.
Помните, что по правилам этикета горячая закуска подается в той посуде, где была приготовлена (если это касается выпекания). Так она дольше сохраняет свою температуру. Ее нужно поставить на закусочную тарелку и строго следить за температурой подачи – не менее 85°С.
5
Новогодний жюльен
Для приготовления понадобятся:
грибы – 200 г
головка лука
сметана с жирностью 25% - 1 стакан
сыр твердых сортов – 100 г
соль и перец по вкусу
6
Для жюльена стоит использовать сорта сыров, которые отличаются низкой температурой плавления – гауда, грюйер или эмменталь. Особенно оценят сырную корочку за новогодним застольем, если тертый сыр смешать с панировочными сухарями. Тогда она получается одновременно тягучей и с хрустящей корочкой.
А вот соус или сметана при добавлении обязательно должны быть теплыми. Чтобы не было разницы температур с другими ингредиентами.
7
Приготовление
Грибы нарезать и обжарить с измельченным луком на сливочном масле
Подгореть сметану в сотейнике, но не давать ей закипеть. Спасти жидкую сметану позволит добавление прокаленной муки (1 ст.л.)
Формочки заполнить грибами и добавить соус
Посыпать сыром и отправить выпекаться до золотистой корочки при 180°
При подаче украсьте зеленью.
8
Горячие сырные шарики с клюквой.
Пополнят вашу копилку рецепты, интересные своей простотой и минимальным набором ингредиентов. Например, существует масса разновидностей сырных шариков, которые всегда приходятся кстати в праздничном меню.
9
Сырные шарики с клюквой - очень яркое и необычное блюдо, которое можно отметить, как одну из самых оригинальных закусок. Вкусовое сочетание – это целый взрыв эмоций. Удается за несколько секунд прочувствовать сырную нежность, воздушность текстуры и приятную хрустящую корочку. Но в понятное и привычное сочетание, вдруг врывается пикантный клюквенный соус и полностью меняет взгляд на блюдо. Конечно, в лучшую сторону.
10
Возьмем:
сыр – 250 г
яйцо куриное
пару чесночных долек
измельченные сухари белого хлеба
масло подсолнечное для жарки во фритюре
клюква – 100 г
сок винограда – ¼ стакана
сахар – по вкусу
соль и перец – по вкусу
11
Для соуса берем только темно-красную ягоду, которая полностью вызрела. В противном случае, горчинки не избежать. Сок винограда лучше всего натуральный, без большого количества сахара.
12
Приготовление
Сыр трем. Если его слегка подморозить, то сделать это будет проще
Яйцо добавляем к сыру и перебиваем, вводим натертый чеснок
Добавим соль и поперчим
Сформируем шарики. Удобнее это делать, если руки предварительно смочить в теплой воде
Перед жаркой обязательно обвалять шарик в панировочных сухариках
13
Обжарим шарики и выложим на бумажное полотенце
Соус готовим в сотейнике, куда отправляем сок, ягоды и сахар
Вывариваем лишнюю жидкость в течение 10 минут, и даем соусу немного остыть. Готовые шарики можно полить соусом сразу или предложить это сделать гостям, слив клюквенную добавку в соусник.
14
Тарталетки с сыром и горбушей
Рецепты горячих закусок можно пополнить этим простым и нежным блюдом. Его относят к разряду быстрых рецептов, которые не отнимают много времени у хозяек, но всегда собирают приятные отзывы.
Понадобятся:
филе рыбы – 150 г
сыр мягкий – 280 г
куриное яйцо
зелень рукколы
сыр твердых сортов – для затирки
черный перец, соль – по вкусу
тарталетки – 24 шт.
15
Тарталетки стоит брать песочные – чуть сладковатые ноты сбалансируют общий вкус и хорошо дополнят рыбу. Горбушу можно брать слабосоленую. Но вот копченое рыбное филе станет «картой в рукаве», которая сделает так, что новогодняя закуска заиграет совершенно новыми красками.
16
Интересно знать! Если готовых тарталеток для праздничных закусок в магазине не нашлось, то можно испечь их самостоятельно. Для этого понадобится пачка сливочного масла, 1,5 ст. муки, 20 мл молока, яйцо, 40 г сахара и щепотка соли. На основе этих продуктов делается тугое тесто, которое выпекают в формочках для кексов.
17
Приготовление
Смешиваем мягкий сыр, взбитое яйцо, порезанную рукколу, специи
В сырную начинку добавьте мелко порезанную рыбу
Выложите начинку в тарталетки и притрусите твердым сыром
Пополнить ряды праздничных закусок на столе, блюдо будет готово после 15 минут выпекания при 200°C
18
Салат «Новогодняя елочка»
Салаты – это отличные закуски и без них на новогоднем столе не обойтись. Чтобы украсить такой салатик, превратив его в елочку, будет достаточно выложить его горкой. Лапы ели сделаем из веточек укропа, игрушки из вареных овощей, а звезду можно соорудить из болгарского перца.
19
Компоненты:
копченая куриная грудка или балык (на выбор) – 200 г
картошка – 2 клубня
по 1 шт. моркови и репчатого лука
соленый огурец
майонез для заправки
Кстати, тем, кто устал от майонезных соусов, в этом салатике готов помочь сметанный соус с горчицей. Для этого, смешивают стакан сметаны с двумя желтками и 25 г дижонской горчицы. Соль регулируют по вкусу. Взбивают массу блендером до стойких пиков.
20
Приготовление
Для салата картофель, морковь и яйца отварить
Почистить и порезать вареные ингредиенты
Добавить мелко порубленный огурец, лук и ветчину
Заправить майонезом и дать постоять 15 минут
Сформировать елочку
21
Теплый салат с печенью и виноградом к новогоднему столу
В нем нет майонеза, но есть безумно вкусное сочетание субпродуктов со сладким виноградом и хрустящими орешками. Это блюдо то, что нужно, когда хочется найти быстрые закуски, которые всегда съедают первыми.
22
Успех этого салата в правильно подобранных ингредиентах. Печень должна быть чистой (незамеченный желчный пузырь станет причиной образования горечи), орешки предварительно просушенные на сухой сковороде, а виноград без косточки.
23
Необходимы:
печень курицы – 350 г
масло оливы для обжарки
перец и соль – по вкусу
виноград – 200 г
руккола – 100 г
зелень – 50 г (петрушка, укроп, кинза)
яблочный уксус – 1 ст. л.
рубленый грецкий орех – 20 г
24
Салат нужно предварительно обмыть и просушить. Можно использовать микс салатов – так даже вкуснее. Печень тоже подготавливается, при помощи обжарки (каждый кусочек панируется в муке).
На низ тарелки выложить салат и порубленную зелень
Горячую печень посолить и поперчить, а после отправить на тарелку вторым слоем
Виноград чуть припустить на сковороде, где жарилась печень, и выложить в салат
Посыпать орешками и подавать к столу
25
Если хочется привнести немного свежести в общий вкус, можно взять орехи 50 на 50 – грецкий с кедровым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
помогает этому автору
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Домашние тарталетки однозначно вкуснее! 👍
17 сентября 2021 г.
Ответить
Новогодний жульен супер 🤩 я бы в него ещё индеечки добавила
17 сентября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!