ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Арбузы маринованные натуральные

Арбузы маринованные натуральные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#заготовки #урожай #календарь

Ингредиенты

Сколько войдет Арбуз свежий нарезанный
Для маринада (на ЛИТРЫ) :
воды 1.0 л
Сахар 4 стол. ложки
стол.ложка Соль 1
НА объем БАНОК Уксус 70℅
на 1.0 л БАНКУ 1 чайная ложка
десертная ложка на 2.0 л БАНКУ 1
стол.ложка на 3.0 л банку 1

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Арбуз помыть, обсушить. Разрезать, нарезать, срезать тонкий слой зеленой корочки. (Можно со шкуркой, но я немного срезаю).
2
Одновременно предварительно вымытые банки, желательно с содой пищевой, хорошо прополосканные простерилизовать удобным для вас способом над паром, в духовке (проверить нет ли трещин, сколов), в микроволновке ли. Крышки прокипятить, опрокинуть на дуршлаг, пусть обсыхают естественным путём. Не протирать!
3
Заполнить банки кусочками арбуза до плечиков банки.
4
Одновременно поставить необходимое количество воды в 2-х кастрюлях кипятиться. Залить из первой кастрюли крутым кипятком банки с арбузами на 2 минуты. Осторожно! Соблюдая меры безопасности, чтобы не обжечься. А чтобы не лопнула банка вливать кипяток постепенно, чтобы стенки банки потеплели!
5
Слить воду из банок в чистую кастрюлю (да хоть в ту, в какой кипела), применяя капроновую крышку с отверстиями, предварительно погруженную в кипяток. Сразу залить на второй раз кипятком из второй кастрюли на 5-7 минут. Приготовить маринад-в кастрюлю со слитой первой водой добавить сахар, соль и прокипятить минут 5.
6
Слить воду из банок в раковину, залить маринадом, добавив уксус 70℅, закрутить-закатать крышками, поставить на крышку, под,, шубу" до остывания. Хранить можно и в квартире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Привет ! У меня несколько видов рецептов и под сладкой и под остренькой заливкой,опубликовала только два. Спасибо, что воспользовались моим рецептом. Удачи...
26 сентября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, сделала впервые, зимой попробуем 🍉👍
8 августа 2022 г.
Ответить
@cook_1805 вам спасибо за внимание именно к моему рецепту приготовления, за доверие! надеюсь не подвела ... удачи вам🍀
9 августа 2022 г.
Ответить
@palmira4444 у кого какое обоняние... я, например, и лимонку чувствую
13 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!