
Арбузы маринованные сладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#заготовки и #соленьяназиму Прекрасное напоминание о лете. Не знаю даже, закуска это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Большой полосатый арбуз 1 шт.
- Заливка на трехлитровую банку:
- Воды 1,5 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Аспирина 3 таблетки
- Душистого перца 3-4 горош.
- Гвоздички 3 бутона
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Арбуз моем, нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см, их в свою очередь режем на более мелкие кусочки и укладываем в трехлитровые банки. Корку можно срезать, но только зеленую часть. Банки и крышки я стерилизую на пару.
2
Заливаем арбузы в банках кипятком. Когда кипяток остынем, сливаем воду, в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
3
Пока готовится вторая заливка, закладываем в банки душистый перец, гвоздику и аспирин. Таблетки можно предварительно растолочь.
4
Когда маринад закипит, делаем вторую заливку. Банки закручиваем, переворачиваем, накрываем чем-то теплым, когда остынут, убираем в кладовку. И вот за окном белым-бело, а у вас на столе привет из жаркого августа!



4.812048
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями