Маринованные арбузы

Маринованные арбузы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
Скажу честно, закрывала впервые, но отзывы об этом рецепте меня не оставили...
36

Ингредиенты

Арбуз
Маринад:
воды на 1 литр
сахара 4 ст. ложки
соли 1 ст. ложка с горкой
9% уксуса или 70% эссенция в банку на 1 л-1 ч ложка, на 2л- 1 десертная ложка, на 3-х л-1 ст. ложка 50 мл
Чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арбуз помыть, нарезать на дольки, срезать тонкий слой зеленой корочки. (Можно со шкуркой)
2
Подготовить банки, простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно каждой баночки кладем по 1 зубчику резаного чеснока. Далее поступаем любимым способом : 1-й заливаем банки кипятком, оставляем на 10-15 минут. Этим временем готовим маринад, сливаем воду с арбузов в раковину, заливаем баночки маринадом и закручиваем крышками.
3
Или используем 2-й способ, который очень люблю я. Т е готовим маринад, заливаем баночки с арбузами и ставим стерилизовать 1 литровые на 10 мин, 2-х литровые на 15 мин, 3-х на 20 мин. Закатать, перевернуть, укутать.
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!