Арбузы маринованные

Арбузы маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Самые вкусные арбузы когда-то готовила моя бабушка. Все её гости всегда просили...
12

Ингредиенты

Итак на 3-х л банку надо:
соли; 2 ст.л без горки
сахара; 6 ст.л
уксусной эссенции 70% 2 ч.л
арбуз
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть арбуз. Порезать на треугольники и плотно уложить в стерилизованные банки. Залить кипятком на 20 минут, далее воду слить и замерить её количество, которое нам понадобится для маринада. Можно залить ещё раз на 15-20 мин, но я этого не делаю, а сразу заливаю кипящим маринадом. Если арбузы после первой заливки кипятком немного осели, то можете доложить ещё, если у вас остались кусочки.
2
Маринад. В кипящую воду всыпать соль, сахар и эссенцию. Дать покипеть минуту и залить арбузы. Закатать, укутать до полного остывания. P.S В свои арбузы я не добавляю больше ничего. Никакие пряности, чеснок и травы именно в арбузах мы не любим. Просто соль, сахар и уксус. Попробуйте приготовить по этому рецепту, он вам обязательно понравится! #Коновалова_заготовки
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
#избранное #урожай Спасибо за вдохновение. Давно искала подобный рецепт. Удачи вам, 🌺
29 августа 2021 г.
Ответить
@svetlana__konovalova
29 августа 2021 г.
Ответить
Екатерина, благодарю вас за отзыв! И вам тоже удачи и всего хорошего! 🌺🌺🌺
29 августа 2021 г.
Ответить
Светлана здравствуйте Скажите пожалуйста соль вы используете каменную или обычную мелкую
29 августа 2021 г.
Ответить
Анна, илецкую в/с, помол № 1. А вообще использую любую, кроме йодированой и морской.
29 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!