
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Замалова
Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных...
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Молока 40 мл
- Разрыхлителя 4-5 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1/2 пак.
- Муки 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло взбить с сахаром до образования кремообразной массы. Яйцо взбить в отдельной миске, половину смешать с молоком, вторую часть оставить для смазывания коржиков.
В молочно-яичную массу добавить взбитое с сахаром масло. Затем добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто.
2
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Из теста вырезать круглые заготовки с помощью специальных форм.
Противень застелить пергаментом, выложить на него заготовки из теста, смазать их взбитым яйцом. Выпекать коржики при 180 градусах 12-15 минут.
Выпечку немного остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Приятного чаепития ❤️
3
Если Вам понравился рецепт и Вы приготовили по нему, мне будет приятно, если оставите фотоотзыв. Интересно посмотреть, что у Вас получилось. ❤️



4.831820
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями