Кабачки с фаршем запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Сочетание овощей и мяса - это вкусно, сытно, легко и полезно, особенно если это...
3 -4 порции
Ингредиенты
- фарш свинина-говядина 350 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль, чёрный перец по вкусу
- чеснок 2 зуб.
- зелень петрушки и укропа
- помидоры
- майонез
- кабачок
- сыр твёрдый 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сделать необходимые приготовления. Лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить, к нему добавить лук, морковь, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и хорошо вымесить.
2
Кабачки (если они перезрелые) очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и вырезать середину с семенами.
3
Кабачки разложить на противне, чуть-чуть посолить, слегка смазать кисточкой растительным маслом, посыпать зеленью укропа. У меня получилось девять заготовок.
4
Фарш разделить по количеству заготовок из кабачка. В вырезанное отверстие поместить фарш, стараясь распределить его поплотнее. Сверху выложить кружочки помидоров, нанести сеточку майонеза и поместить в духовку на 40 минут при 180 градусах. В конце приготовления достать противень из духовки, посыпать кабачки тёртым сыром поверх помидоров и снова поставить в духовку на семь минут.
5
Наше блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!