Соус из тёрна 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Вашека
Коротко о тёрне: это дикая слива, с терпким, кисловатым и немного вяжущим вкусом. Соус...
3 часа
Ингредиенты
- тёрна 2 кг
- воды 250 мл
- соли 1 ст. ложка
- сахара 6 ст.ложек
- чеснока 1/2 головки
- острого перца 1-2 шт.
- любых трав (кинза, прованские и т.п) или пучок свежих 1 ст. ложка
- яблочного уксуса 1 ст. ложка
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чистый тёрн выкладываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды, ставим на плиту.
2
Доводим до кипения и варим на медленном огне минут 15-20.
3
Остужаем и далее нас ждёт самый трудоемкий процесс 😊
4
Нужно достать все косточки и перетереть сливу. Можно сидеть и вынимать каждую косточку, а потом перемолоть все блендером вместе с кожей. Получится более густой соус. Можно перетереть через сито или дуршлаг и потом выбросить кожицу и косточки, соус будет более жидкий.
5
Далее в чашу блендера кладём чеснок,перец очищенный (можно добавить свежую зелень) и перемалываем.
6
Ставим пюре из сливы на медленный огонь, добавляем все ингредиенты,кроме уксуса и варим до нужной вам консистенции минут 20-25. В конце добавляем уксус, но можно и без него,если соус будет храниться в холодильнике.
7
Разливаем полученный соус по стерилизованным банкам и закручиваем. Из 4 кг тёрна у меня получилось 10 банок по 225 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями