Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барабашова
#календарь #тирамису #десерты
30 мин
1 большое блюдо или 8 креманок
4
Ингредиенты
- маскарпоне 500 г
- сливок 33% 500 мл
- сгущенки (можно без неё) 1 банка
- Какао для посыпки
- печенье Савоярди 500 г
- ч.л с верхом молотого кофе 4
- коньяка (можно без) 30 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Заварить 300 мл холодной воды с 4 ч. ложками кофе, остудить.
2
Взбиваем миксером охлажденные сливки, туда же, уже снизив скорость миксера добавляем сгущенку и маскарпоне, ещё немного взбиваем.
3
В посуду положить на дно несколько ложек крема (у меня порционные креманки).
4
Далее в кофе добавить коньяк, каждую палочку макать и складывать штабелями. Далее слой крема, слой печенья. Сверху украшаем какао и палочками уже, как позволяет воображение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Iolanta Mastakova
оставил(а)
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Единственное, палочки получились слишком влажными, хотя обмакивала буквально 3 секунды, или так и должно быть? ✨
8 декабря 2021 г.
Ответить