avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барабашова
#календарь #тирамису #десерты
30 мин
1 большое блюдо или 8 креманок
4

Ингредиенты

  • маскарпоне 500 г
  • сливок 33% 500 мл
  • сгущенки (можно без неё) 1 банка
  • Какао для посыпки
  • печенье Савоярди 500 г
  • ч.л с верхом молотого кофе 4
  • коньяка (можно без) 30 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Заварить 300 мл холодной воды с 4 ч. ложками кофе, остудить.
2
Взбиваем миксером охлажденные сливки, туда же, уже снизив скорость миксера добавляем сгущенку и маскарпоне, ещё немного взбиваем.
3
В посуду положить на дно несколько ложек крема (у меня порционные креманки).
4
Далее в кофе добавить коньяк, каждую палочку макать и складывать штабелями. Далее слой крема, слой печенья. Сверху украшаем какао и палочками уже, как позволяет воображение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Единственное, палочки получились слишком влажными, хотя обмакивала буквально 3 секунды, или так и должно быть? ✨
8 декабря 2021 г.
Ответить
Рада, что понравилось, да, палочки буквально секунду надо держать, чтобы не было лишней жидкости
8 декабря 2021 г.
Ответить
Значит чуть переборщила, но вкуса не испортило все равно, спасибо!
8 декабря 2021 г.
Ответить
Пожалуйста 😀
8 декабря 2021 г.
Ответить