avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Haselnuss-Knacker. Ореховый щелкунчик. Рождественское печение №1

Haselnuss-Knacker. Ореховый щелкунчик. Рождественское печение №1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Вайнахтен в Германии так же не представляем без печения, как и без штоллена,...
20 штук

Ингредиенты

  • муки 175 гр
  • масла 120 гр
  • сахара 90 гр.
  • желток 1
  • ванильной пудры 1 ч.л
  • колотого фундука 1 ст.л.
  • Мука для работы
  • цельных очищенных орехов фундука (орехи не чистила - сазонов труд:) 200 гр
  • ванильной глазури (я брала специальный белый куветюре для глазури) 100 гр
  • какао-глазури (я брала специально горький шоколад для выпечки с 55 % содержания какао) 100 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
1 Из муки, желтка, масла, сахара, ванильной пудры приготовить тесто, завернуть в фольгу и на 1-2 часа поставить в холодильник остывать. Масло комнатной температуры, я его не натирала, просто руками размяла со всеми составляющими, достаточно интенсивно, но не очень долго, ровно столько, чтоб получилось почти однородная масса. Тесто получилось очень приятное в работе.
2
Разогреть духовку до 180 гр.Ц. Простелить противень пекарской бумагой. Посыпать рабочую поверхность мукой и на ней вмешать в тесто колотые орехи. Раскатать тесто толщиной 5 мм между двумя слоями прозрачной фольги. Выдавить формой (формами) печения и выложить на противень. На каждую печенюшку слегка вдавить по 4 орешка. Выпекать 10 минут до желто-золотистого цвета. На решетке остудить.
3
Выпекать 10 минут до желто-золотистого цвета. На решетке остудить.
4
Глазури нагреть в разных посудках и белой глазурью полить Щелкунчиков, а коричневой украсить (или наоборот.). Дать полностью остыть.
5
МОИ СОВЕТЫ: Опытным путем я сделала вывод, что песочное тесто не следует долго замешивать, оно не должно быть абсолютно однородным. Еще хочу добавить именно к этому составу - необычно нежное, просто тающее во рту. Для меня оно - ИДЕАЛЬНОЕ песочное тесто! ВНИМАНИЕ!!! Объясняю - почему надо заворачивать в пленку: она предохраняет от высыхания и при раскатывании тесто не растрескивается.
6
Аккуратно отламываем печенюшки и складываем в вазу. Приходите к нам на чай-кофе!
7
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!