Печенье "Щелкунчик"

Автор Ирина Ищенко
Называется оно так потому, что внутри печенья спрятался орешек. Печенье очень вкусное, рас...

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 80 г
Сметана — 15-20% — 100 г
Желтки - 3 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 4 г
Ваниль — по вкусу
Цельный миндаль или фундук — по 1 шт в каждое печенье
Для покрытия:
Сгущенное молоко — 100 г
Измельченные орехи — 100 г
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
.... Муку смешайте с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром в чаше миксера. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики и перетрите все до состояния жирной крошки. Можно сделать это в миксере насадкой лопатка, а можно вручную, главное, чтобы масло было холодное, строго из холодильника.
2
Добавьте желтки и холодную сметану и быстро замесите тесто. Отвесьте кусочки теста по 25 г и скатайте каждый кусочек в ровный шарик, закладывая внутрь один орешек. (Можно отрывать кусочки теста на глаз, но если хочется, чтобы все печенья были одинаковые, то лучше воспользоваться весами.)
3
Выложите печенья на противень, застеленный ковриком или бумагой с расстоянием 3-4 см и поставьте выпекать в духовку, разогретую до 175-180 С. Выпекайте 15-20 минут до уверенного золотистого цвета. Готовым печеньям дайте возможность остыть до комнатной температуры.
4
Для покрытия печений сгущенное молоко подогрейте в микроволновке почти до кипения. Так оно будет покрывать наши печенья более тонким слоем. С помощью шпажки окуните печенье в горячую сгущенку, стряхните излишки и обваляйте в измельченных орехах.Так покройте все печенья.
5
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!