![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Брускетта с томатами и сыром моцарелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
🤔 Брускетта - классическая итальянская закуска-антипасто - может быть...
Ингредиенты
- чиабатта или французский багет 4 куска
- томаты (черри) 200 г
- оливковое или сливочное масло 1-2 ст л
- моцарелла 100 г
- чеснока 2 зубчика
- базилика 1-2 веточки (горсть)
- соль, молотый черный перец по вкусу
- специи (базилик, орегано, черный перец, бальзамическая глазурь или соус) по желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Хлеб для брускетты запекается на сухой сковороде, гриле или противне, без добавления масла, чтобы избежать выделения канцерогенов. Иногда его запекают в тостере.
2
Хлеб нарежьте толстыми кусками и выложите на противень. Запекайте хлеб до лёгкой румяности. Хлеб должен получиться сухой сверху и мягкий внутри. Затем натрите хлеб чесноком и пропитайте нерафинированным оливковым маслом или смажьте сливочным маслом.
3
Томаты черри ошпарить, очистить от кожицы и нарезать на средние кубики или полусферы (как вам нравится). Посолить, добавить специи. Если используете обычные томаты, то по желанию их можно потушить 4-5 минут до легкого испарения жидкости или удалить все семена с помощью ложки (вместе с ними уйдет вся лишняя влага, и овощи не надо будет тушить).
4
Сыр моцарелла нарезать, как и томаты, на кубики. (У меня моцарелла перлини, поэтому эти мелкие шарики я не разрезала).
5
Лиcтья бaзиликa пopвaть руками на кусочки, чтобы зелень не выделяла сок. Смешать с томатами.
6
Выложить сыр и смесь томатов с базиликом на подготовленные ломтики хлеба. Готово!
7
По желанию брускетты можно отправить в горячую духовку на 5-10 минут, если вы хотите, чтобы сыр расплавился. Но вкуснее, на мой взгляд, без запекания!
8
👉 Разница в рецептах брускетты - это разница в начинке, сама же основа из хлеба, чеснока и оливкового масла - неизменна. Брускетты не боятся специй и соусов – базилик, орегано, черный перец, бальзамическая глазурь или соус – все только приветствуется и придает пикантность блюду. Добавляйте специи и начинки по своему вкусу.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831874
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3