avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брускетта с томатами и баклажанами

Брускетта с томатами и баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения

Ингредиенты

  • Баклажан 300 гр.
  • Томаты 200 гр.
  • Лук 1-2 шт.
  • Чеснока 3 зубчика
  • Оливкового масла 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан для посыпки
  • Базилик фиолетовый
  • Хлеб для брускетты

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Чистим лук и чеснок. Чеснок мелко нарезаем, лук полукольцами. Обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.
2
Баклажан режем не большими кусочками и тушим с луком под крышкой, до мягкости баклажан.
3
К луку с баклажанами добавляем томаты (порезанные кубиком) продолжаем тушить под крышкой пять минут.
4
Пожеланию режем базилик или петрушку. Добавляем к баклажанам с томатами и тушим немного, соль перец по вкусу.
5
Для брускетты нужен специальный хлеб чиабатта. Но я взяла цельно зерновые треугольники с семечками. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
6
На брускетту выкладываем баклажаны с томатами и украшаем зеленью и посыпаем тертым сыром или как у меня кунжутом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!