Брускетта с томатами и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
13
Ингредиенты
Баклажан 300 гр.
Томаты 200 гр.
Лук 1-2 шт.
Чеснока 3 зубчика
Оливкового масла 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Пармезан для посыпки
Базилик фиолетовый
Хлеб для брускетты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим лук и чеснок. Чеснок мелко нарезаем, лук полукольцами. Обжариваем на разогретом масле до прозрачности лука.
2
Баклажан режем не большими кусочками и тушим с луком под крышкой, до мягкости баклажан.
3
К луку с баклажанами добавляем томаты (порезанные кубиком) продолжаем тушить под крышкой пять минут.
4
Пожеланию режем базилик или петрушку. Добавляем к баклажанам с томатами и тушим немного, соль перец по вкусу.
5
Для брускетты нужен специальный хлеб чиабатта. Но я взяла цельно зерновые треугольники с семечками. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
6
На брускетту выкладываем баклажаны с томатами и украшаем зеленью и посыпаем тертым сыром или как у меня кунжутом. Приятного аппетита.
4.871516
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!