Брускетта с баклажаном и фетой
Вариантов различных летних или осенних брускетт очень много. Сегодняшний вариант - вкусный...
Ингредиенты
баклажана 2 шт
меда 1 ст. л.
оливкового масла 1 ст. л.
соевого соуса 2 ст. л.
Паприка, сухой чеснок, перец, соль или другие специи по вкусу для баклажанов
феты ~125-150 гр
Оливковое масло ~1 ст. л.
Сухие прованские травы + базилик (свежий или сухой) для феты
Вяленый томат
Чиабатта
Творожный сыр
Крем бальзамико по желанию
Свежий базилик для украшения по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Итак, нарезаем баклажан тонкими слайсами, по желанию присыпаем солью и оставляем на 15 мин (чтобы не горчил). После промыть, обсушить. На 2 средних баклажана добавляем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла и любые любимые специи по вкусу (у меня чиполле, паприка, свежемолотый перец, гранулированный чеснок, немного соли), перемешиваем и обжариваем на сухой сковороде-гриль с двух сторон.
2
Нарезаем фету небольшими кубиками. Заправляем оливковым маслом, сухими прованскими травами, добавляем базилик (свежий мелко нарезаем или можно использовать сухой), мелко нарезанный вяленый или сухой томат и любые специи по вкусу. Перемешиваем.
3
Загриленную чиабатту намазываем творожным сыром (этот "момент" по желанию), выкладываем замаринованные баклажаны, сверху замаринованную фету. Украшаем свежим базиликом и крем бальзамико (который опять же по желанию). Вуаля!
30 августа 2023 г.
4.98663
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами