ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вариации на тему брускетты

Вариации на тему брускетты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Bolshakova
Брускетта – вкусная итальянская закуска и удобный способ утолить голод. Одно из...

Ингредиенты

  • поджаренного в тостере или на сухой сковороде хлеба, можно заменить сухариками 8 ломтиков
  • спелый крупный помидор 1
  • небольшой пучек кинзы 1
  • чеснока 4 зубчика
  • базилика 2 веточки
  • меда 1 чайная ложка
  • лимон 1
  • авакадо / можно заменить 100-150гр оливок без косточки 1 шт
  • очищенных кедровых орехов 1 столовая ложка
  • перец (я добавляю смесь 4 перцев из мельницы) по вкусу
  • Соль морская по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Для начинки из томатов: Мелко порубить 2 зубчика чеснока, добавить перец, соль и растолочь в ступке. Смешать с соком половины лимона и ложкой меда. Залить полученным маринадом помидор, порезанный кубиками с ребром около 1см. Оставить мин на 5-10 настояться.
2
Приступить к приготовлению начинки из авакадо (вариант гуакамоле): 2 зубчика чеснока, мякоть авокадо, кинзу (можно другую зелень по вкусу), кедровые орехи, сок оставшейся половины лимона смешать блендером до образования пюре, приправить морской солю и перцем по вкусу.
3
Совет: если Вы приобрели недозревший плод авокадо, стоит завернуть его в бумагу и положить на несколько суток в теплое место.
4
При приготовлении второго варианта начинки, можно заменить авакадо оливками без косточки. Начинка получится более пикантной.
5
Классический вариант брускетты, предполагает в качестве основы поджарить хлеб (обычно чиабату) на сухой сковородке, в духовке или тостере до золотистой корочки. Для приготовления брускетты в дни строгого поста можно взять заранее подсушенный в духовке или тостере хлеб и не использовать в эти дни масло.
6
Поджаренный хлеб немного пропитать маринадом, который мы делали для начинки из помидор, добавив немного на каждый ломоть. На некоторые ломтики хлеба сверху выложить помидоры, присыпать свежемолотым перцем и листьями базилика. На оставшиеся ломтики хлеба выложить начинку - пюре, украсить листиками базилика. И подавать как закуску
7
Приготовление начинки можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по мере необходимости
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Как вкусненько! Спасибо за рецептик!
20 марта 2018 г.
Ответить
Очень аппетитно!))
21 марта 2018 г.
Ответить
С утра с кофейком, самое то!
21 марта 2018 г.
Ответить
Очень люблю сочетание помидор и базилика, спасибо за рецепт
23 марта 2018 г.
Ответить
Ммм, вкусно а!
26 марта 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!