
Вариации на тему брускетты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Bolshakova
Брускетта – вкусная итальянская закуска и удобный способ утолить голод. Одно из...
Ингредиенты
- Поджаренного в тостере или на сухой сковороде хлеба, можно заменить сухариками 8 ломт.
- Спелый крупный помидор 1
- Небольшой пучек кинзы 1
- Чеснока 4 зуб.
- Базилика 2 вет.
- Меда 1 ч. л.
- Лимон 1
- Авакадо / можно заменить 100-150 гр оливок без косточки 1 шт.
- Очищенных кедровых орехов 1 ст. л.
- Перец (я добавляю смесь 4 перцев из мельницы) по вкусу
- Соль морская по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начинки из томатов: Мелко порубить 2 зубчика чеснока, добавить перец, соль и растолочь в ступке. Смешать с соком половины лимона и ложкой меда. Залить полученным маринадом помидор, порезанный кубиками с ребром около 1см. Оставить мин на 5-10 настояться.
2
Приступить к приготовлению начинки из авакадо (вариант гуакамоле): 2 зубчика чеснока, мякоть авокадо, кинзу (можно другую зелень по вкусу), кедровые орехи, сок оставшейся половины лимона смешать блендером до образования пюре, приправить морской солю и перцем по вкусу.
3
Совет: если Вы приобрели недозревший плод авокадо, стоит завернуть его в бумагу и положить на несколько суток в теплое место.
4
При приготовлении второго варианта начинки, можно заменить авакадо оливками без косточки. Начинка получится более пикантной.
5
Классический вариант брускетты, предполагает в качестве основы поджарить хлеб (обычно чиабату) на сухой сковородке, в духовке или тостере до золотистой корочки. Для приготовления брускетты в дни строгого поста можно взять заранее подсушенный в духовке или тостере хлеб и не использовать в эти дни масло.
6
Поджаренный хлеб немного пропитать маринадом, который мы делали для начинки из помидор, добавив немного на каждый ломоть. На некоторые ломтики хлеба сверху выложить помидоры, присыпать свежемолотым перцем и листьями базилика. На оставшиеся ломтики хлеба выложить начинку - пюре, украсить листиками базилика. И подавать как закуску
7
Приготовление начинки можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать по мере необходимости



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)