
Брускетта с тыквой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Жоров
Невероятное сочетание тыквенного крема креветок и рукколы покорит вас с первого укуса.
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Тыквы сорта баттернат 200 г
- Крем сыра 30 г
- Рукколы 50 г
- Крупных креветок 16
- Средняя красная луковица 1
- Багета 8 ломт.
- Чеснока 1 зуб.
- Меда 1 ч. л.
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву и запечь в духовку до мягкости, остудить. В блендере смешать крем сыр, тыкву, мед и 2ч л лимонного сока.
2
Мелко нарезаем лук, рукколу - средне. Для заправки смешиваем 2 ст л оливкового масла и 1ст л лимонного сока, солим перчим. Смешиваем с луком и рукколой.
3
Варено-мороженые креветки предварительно разморозить и очистить. И на выбор: или отварить в подсоленной воде 2-3минуты, или обжарить на оливковом масле с мелко рубленным чесноком 2-3 минуты.
4
Намазываем на обжаренный в духовке или тостере багет пасту из тыквы, выкладываем креветки, добавляем сверху салат из лука и рукколы.
Приятного аппетита!



4.841756
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями