Брускетта с тыквой и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Жоров
Невероятное сочетание тыквенного крема креветок и рукколы покорит вас с первого укуса.
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- тыквы сорта баттернат 200 гр
- крем сыра 30 гр
- рукколы 50 гр
- крупных креветок 16
- средняя красная луковица 1
- багета 8 ломтиков
- чеснока 1 зубчик
- меда 1 ч. л.
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву и запечь в духовку до мягкости, остудить. В блендере смешать крем сыр, тыкву, мед и 2ч л лимонного сока.
2
Мелко нарезаем лук, рукколу - средне. Для заправки смешиваем 2 ст л оливкового масла и 1ст л лимонного сока, солим перчим. Смешиваем с луком и рукколой.
3
Варено-мороженые креветки предварительно разморозить и очистить. И на выбор: или отварить в подсоленной воде 2-3минуты, или обжарить на оливковом масле с мелко рубленным чесноком 2-3 минуты.
4
Намазываем на обжаренный в духовке или тостере багет пасту из тыквы, выкладываем креветки, добавляем сверху салат из лука и рукколы.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!