Брускетта с баклажаном и бурратой

Брускетта с баклажаном и бурратой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena Gromova
Если вы такой же любитель всего паслёнового и нежного сливочного сыра, то этот рецепт...
30 минут
2 порции
18

Ингредиенты

баклажан 1
резанных консервированных помидоров 400 г
бурраты 1 шт
пармезана 30 г
базилика (2-3 листочка оставьте для украшения) 1 веточка
Любимый хлеб
Соль, перец, оливковое масло
чеснока 1-2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус: очистите и раздавите чеснок и обжарьте его в оливковом масле на небольшом огне в сотейнике. Добавьте консервированные помидоры, соль, перец, нарезанные листочки базилика и варите соус минут 20, помешивая.
2
Тем временем нарежьте баклажан вдоль тонкими слайдами, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите и обжаривайте на сковороде гриль с двух сторон до готовности.
3
Ломтик хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку до образования легкой корочки.
4
Формируем брускетту: на гренку выкладываем томатный соус, присыпаем тертым пармезаном, далее - баклажаны. Буррату рвём руками и аккуратно выкладываем поверх баклажанов, чередуя с томатным соусом, вновь присыпаем все тертым пармезаном и украшаем листиками базилика.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!