Брускетта с начинкой из баклажанов

Брускетта с начинкой из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Рецепт созрел, исходя из имеющихся продуктов, но неожиданно удался.
10 минут
4 порции
11

Ингредиенты

баклажан 2 шт
чеснок 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа
Соль
оливковое масло 1 столовая ложка
лимонный сок 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымыть баклажаны, обсушить, наколоть зубочисткой, положить в целлофановый пакет (не завязывать) и пометить в микроволновку на 5-7 минут. Проверить на мягкость зубочисткой. Не извлекая из пакета, баклажаны положить под пресс между двумя разделочными досками на несколько часов.
2
Затем аккуратно очистить от кожуры, выложить в салатник, размять вилкой. Зелень мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить в салатник, посолить, полить маслом и выдавить сок из лимона. Все хорошо перемешать.
3
Приготовить тосты, намазать баклажанной смесью. Можно добавить кусочки авокадо. Очень хорошее оказалось сочетание. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А зачем класть под пресс на несколько часов?
3 августа 2022 г.
Ответить
Для того чтобы ушла жидкость. А мож и не делать этого.
3 августа 2022 г.
Ответить
Поняла ваш вопрос: разница в первоначальном приготовлении баклажана. В духовке/ жидкость из него испаряется. А в микроволновке и в пакете( мой случай) сок...
3 августа 2022 г.
Ответить
Поняла, спасибо ☺️
8 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!