Паста с курицей в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья
Я очень люблю готовить длинные макароны в самых разных сочетаниях: на этот раз с...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- куриной грудки 800 г
- пасты 300 г
- бекона 150 г
- чеснока 3 зубчика
- сыра 150 г
- сливок 20% жирности 300 г
- растительного масла 3 ст.л.
- сливочного масла 100 г
- Специи (базилик, смесь прованских трав)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Ставим воду на огонь. Когда она закипит, добавляем немного растительного масла и соль. Опускаем пасту в кипящую воду и варим до состояния аль денте.
2
Параллельно ставим на огонь сковороду. Разогреваем и выкладываем мелко нарезанный бекон, даём жиру немного вытопиться, но не сильно. Если бекон совсем не жирный - можно добавить немного масла, чтобы он не сгорел. Кладём раздавленные зубчики чеснока, чтобы они отдали свой аромат. Затем чеснок вынимаем и больше не используем.
3
Нарезаем куриные грудки небольшими кусочками и кладём на сковороду к бекону. Слегка обжариваем, помешивая. Засыпаем соль, перец и специи.
4
Вливаем сливки и немного тушим в них.
5
Когда соус немного загустеет, выкладываем сваренную до состояния аль денте пасту и прогреваем всё вместе. Если надо немного развести соус, добавляем в сковороду воду, в которой варилась паста.
6
Также добавляем в сковороду натёртый на мелкой тёрке сыр и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью расплавился.
7
Далее пасту раскладываем по тарелкам и подаём к столу горячей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!