avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца "Школьная" 🍕
Пицца "Школьная" 🍕
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца "Школьная" 🍕

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Скоблякова
20 минут
8 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода 200 мл (1 стакан)
  • Мука 700 мл (3,5 стакана)
  • Дрожжи - живые (можно заменить сухими, около10 гр) 25 г
  • Яицо 1 шт.
  • Соль, сахар 0,5 ч. л.
  • Растительно масло 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Сосиски (можно заменить колбасои) 2 шт.
  • Сыр 150 г
  • Кетчуп

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар, раст. масло. Насыпать 1 стакан муки, перемешать и дать постоять 10 мин. Добавить яйцо, остатки муки, замесить тесто, оно должно перестать липнуть к рукам. Смазать маслом и оставить в тёплом месте на 40-50 минут. Как тесто подойдёт, обмять его. Приблизительно должно получиться около 1 кг теста. Из теста формируем ровную колбаску и делим на 10 частей. В 1 пицце должно быть около 90-100 гр теста.
2
Формируем одинаковые лепёшки, поливаем их кетчупом, сверху немого сосиски измельчённые через терку и тёртый сыр, сверху делаем пару полосок из майонеза(в обычный пакет налить майонез, отрезать кончик и нанести на пиццу). Выпекать в духовке на 200 градусах 20-25 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями