avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#календарь
45 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • 1 слой
  • Творога 750 г
  • Яйца 2 шт.
  • Манки 1 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Ванилина 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Второй слой
  • Сметаны 20% 300 г
  • Сахара 50 г
  • Ягодный соус
  • Ягодного пюре 250 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Лимонного сока 10 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и цедру лимона, манную крупу и ванилин. Взбить всё вместе до однородности.
2
Стеклянную форму ничем не присыпать, не смазывать,просто выложить творожную массу и разровнять. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут.
3
Взбить сметану с сахаром. Достать запеканку из духовки, обильно смазать сметанном кремом и отправить в духовку ещё на 10 минут.
4
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок, отделяя от них запеканку.
5
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например, с вишнёвый соусом.
6
Для вишнёвого соуса вишню промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар и лимонный сок. Проварить, пока сахар не растворится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями