Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#календарь
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- 1 слой
- творога 750 гр
- яйца 2 шт
- манки 1 ст л
- сахара 3 ст л
- ванилина 1 ч. л.
- лимон 1 шт
- Второй слой
- сметаны 20% 300 гр
- сахара 50 гр
- Ягодный соус
- ягодного пюре 250 гр
- сахара 2 ст л
- лимонного сока 10 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и цедру лимона, манную крупу и ванилин. Взбить всё вместе до однородности.
2
Стеклянную форму ничем не присыпать, не смазывать,просто выложить творожную массу и разровнять. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут.
3
Взбить сметану с сахаром. Достать запеканку из духовки, обильно смазать сметанном кремом и отправить в духовку ещё на 10 минут.
4
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок, отделяя от них запеканку.
5
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например, с вишнёвый соусом.
6
Для вишнёвого соуса вишню промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар и лимонный сок. Проварить, пока сахар не растворится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821924
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями