Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Мещерякова
#календарь
45 минут
4 порции
12

Ингредиенты

1 слой
творога 750 гр
яйца 2 шт
манки 1 ст л
сахара 3 ст л
ванилина 1 ч. л.
лимон 1 шт
Второй слой
сметаны 20% 300 гр
сахара 50 гр
Ягодный соус
ягодного пюре 250 гр
сахара 2 ст л
лимонного сока 10 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и цедру лимона, манную крупу и ванилин. Взбить всё вместе до однородности.
2
Стеклянную форму ничем не присыпать, не смазывать,просто выложить творожную массу и разровнять. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут.
3
Взбить сметану с сахаром. Достать запеканку из духовки, обильно смазать сметанном кремом и отправить в духовку ещё на 10 минут.
4
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок, отделяя от них запеканку.
5
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например, с вишнёвый соусом.
6
Для вишнёвого соуса вишню промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар и лимонный сок. Проварить, пока сахар не растворится. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!