
Двухслойная ванильная запеканка с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Мещерякова
#календарь
45 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 1 слой
- Творога 750 г
- Яйца 2 шт.
- Манки 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилина 1 ч. л.
- Лимон 1 шт.
- Второй слой
- Сметаны 20% 300 г
- Сахара 50 г
- Ягодный соус
- Ягодного пюре 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Лимонного сока 10 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром. Добавить творог и цедру лимона, манную крупу и ванилин. Взбить всё вместе до однородности.
2
Стеклянную форму ничем не присыпать, не смазывать,просто выложить творожную массу и разровнять. Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут.
3
Взбить сметану с сахаром. Достать запеканку из духовки, обильно смазать сметанном кремом и отправить в духовку ещё на 10 минут.
4
Готовую запеканку остудить, острым ножом провести вдоль стенок, отделяя от них запеканку.
5
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, например, с вишнёвый соусом.
6
Для вишнёвого соуса вишню промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар и лимонный сок. Проварить, пока сахар не растворится. Приятного аппетита!



4.821924
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями