
Дружная семейка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Закрытый порционный пирог со сливовой начинкой. Думаю, можно готовить с любой начинкой,...
11 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки высшего сорта 200 г
- Масла сливочного 3 ст. л.
- Молока + кефира (или сметаны) 100 мл
- Соли 1/4 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Ванильный сахар (по желанию) 1 пак.
- Начинка:
- Чернослив свежий (можно и другие фрукты) 0,5 кг
- Сахара 100 г
- Брусника по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Засыпаем все ингредиенты теста в хлебопечь в порядке, предусмотренном для вашей модели, и ждём окончания режима дрожжевого теста. Или заводим тесто вручную.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. У слив удаляем косточки, засыпаем сахаром, ждём пока слива даст сок и варим начинку на медленном огне без добавления воды до полуготовности. Остужаем, добавляем бруснику по вкусу. Если у Вас не чернослив, то ягода может и вообще не понадобиться. А чернослив очень сладкий.
3
Готовое тесто делим на одинаковые колобочки. Даём время колобочкам подняться в 2 раза. Разминаем колобочки руками, начиняем и укладываем в форму (у меня она диаметром 28 см). Ждём пока отдельные булочки сольются в пирог.
4
Сырой пирог смазываем маслом и посыпаем сахаром. Тогда он получиться румяным и красивым. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов 30-40 минут.
5
Приятного приготовления!



4.841772
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)