avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дружная семейка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дружная семейка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Закрытый порционный пирог со сливовой начинкой. Думаю, можно готовить с любой начинкой,...
11 порций
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки высшего сорта 200 г
  • Масла сливочного 3 ст. л.
  • Молока + кефира (или сметаны) 100 мл
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Ванильный сахар (по желанию) 1 пак.
  • Начинка:
  • Чернослив свежий (можно и другие фрукты) 0,5 кг
  • Сахара 100 г
  • Брусника по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Засыпаем все ингредиенты теста в хлебопечь в порядке, предусмотренном для вашей модели, и ждём окончания режима дрожжевого теста. Или заводим тесто вручную.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. У слив удаляем косточки, засыпаем сахаром, ждём пока слива даст сок и варим начинку на медленном огне без добавления воды до полуготовности. Остужаем, добавляем бруснику по вкусу. Если у Вас не чернослив, то ягода может и вообще не понадобиться. А чернослив очень сладкий.
3
Готовое тесто делим на одинаковые колобочки. Даём время колобочкам подняться в 2 раза. Разминаем колобочки руками, начиняем и укладываем в форму (у меня она диаметром 28 см). Ждём пока отдельные булочки сольются в пирог.
4
Сырой пирог смазываем маслом и посыпаем сахаром. Тогда он получиться румяным и красивым. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов 30-40 минут.
5
Приятного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5