
Бургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: 7,43 гр белки; 5,31 гр жиры; 45,47 гр углеводы; 259,83 ккал
4 порции
2
Ингредиенты
- помидор 1 шт
- красный лук 1 шт
- сыр чеддер плавленый 1 уп
- маринованный огурец 1 шт
- булочки 4 шт
- Листья салата
- Соус
- яйцо 1,5 шт
- лимон 1/3 шт
- карри 0,5 ч. л.
- паприка 0,5 ч. л.
- кориандр молотый 0,5 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
- сахар 1/2 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- горчица 1 ч. л.
- сметана 100 мл
- чеснок 2 зуб
- Котлета
- фарш говяжий 400 гр
- соль 10 гр
- чёрный молотый перец 10 гр
- сливочное масло 10 гр
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соус. В стакан перелейте сырые яйца, добавьте сок лимона, ложку горчицы. Пересыпать в стакан специи, соль, сахар и долить растительное масло. Взбить. Добавить прессованный чеснок. Влить сметану и взбить
2
Котлеты. Фарш несколько раз отбить, сформировать котлетки, посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Разогреть сковороду, смазать сливочным маслом. Котлеты обжаривать с каждой стороны по 3 мин, чтобы не пережарить. В совокупности готовить мин по 7 с каждой стороны.
3
Булочки разрезать пополам, выложить на противень срезами вниз и отправить под гриль на минуту.
4
Лук нарезать кольцами, помидор и огурчики нарезать кружочками.
5
Собираем бургеры. На нижнюю булочку кладём соус, лук, котлетку, сыр, огурчики, помидоры, салат и булочку (тоже с соусом).



4.812039
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)