
Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Фоко
#домашняявыпечка
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо 1
- Молока 80 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Ванилин
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло. Затем добавляем сахар. Перемешиваем. Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Добавляем ванилин, разрыхлитель и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.⠀
2
Достаем, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем кружочки на противень, застеленный бумагой.
3
Желток взбиваем с небольшим количеством воды. Каждый коржик смазываем яичной смесью. Отправляем коржики в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Не передерживаем, иначе коржики сухие будут.



4.97757
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями