Бистейк "Ранчеро" на перечном соусе с запечёнными овощами!!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
В мексиканском стиле!!! Под рюмочку текилы!!!#мясоовощи
30 минут
1порция
Ингредиенты
- Вырезка говяжья (свиная) 150 гр
- Кабачок 70 гр
- Перец светофор (красный, зелёный, жёлтый) 70 гр
- Картофель (отварной) 70 гр
- Помидоры 1/2 шт
- Шампиньоны 3 шт
- Дижонская горчица с зёрнами 5 гр
- Куриный кубик по вкусу
- Розмарин, тимьян свежий (можно заменить на сухие травы) -по 1-ой веточке
- Масло растительное 50 мл
- Соус "Перечный":
- Сливки33% (можно взять 22%+ 1\2 ч.л. крахмала-перемешать) 50 мл
- Лук порей (репчатый) 25 гр
- Перец чёрный крупного помола (по желанию+ розовый) 5 гр
- Соевый соус 10 мл 1 ч.л
- Масло растительное 20 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вырезку хорошо отбить молоточком, должен получиться тонкий стейк величиной с блюдце.
2
Кабачок нарезать крупными кольцами, болгарский перец произвольно на крупные сегменты, помидор и отварной картофель пополам.
3
Овощи присолить куриным кубиком, добавить тимьян, розмарин и заправить растительным маслом. Запечь в духовке с травами при t-200 градусов-15 минут.
4
Для соуса: нагреть сотейник и на сухую обжарить перец, добавить нарезанный мелким кубиком лук и растительное масло. Через одну минуту (лук должен быть прозрачным не зажаренным) добавить сливки, соевый соус и уварить на медленном нагреве до состояния жидкого кефира.
5
Стейк посолить куриным кубиком и обжарить на растительном масле
в сильно разогретой сковороде (с толстым дном), с каждой стороны по одной минуте(не пересушите).
6
Горячий стейк с двух сторон помазать дижонской горчицей с зёрнами. Дать мясу отдохнуть-1 минуту, что-бы разошлась кровь и он стал мягким и сочным.
7
На середину тарелки налить "Перечный" соус, выложить стейк и половинку помидора, по диаметру запечённые овощи.
По желанию украсить любимой зеленью!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!