Бистейк "Ранчеро"  на перечном соусе с запечёнными овощами!!!

Бистейк "Ранчеро"  на перечном соусе с запечёнными овощами!!!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
В мексиканском стиле!!! Под рюмочку текилы!!!#мясоовощи
30 минут
1порция
34

Ингредиенты

Вырезка говяжья (свиная) 150 гр
Кабачок 70 гр
Перец светофор (красный, зелёный, жёлтый) 70 гр
Картофель (отварной) 70 гр
Помидоры 1/2 шт
Шампиньоны 3 шт
Дижонская горчица с зёрнами 5 гр
Куриный кубик по вкусу
Розмарин, тимьян свежий (можно заменить на сухие травы) -по 1-ой веточке
Масло растительное 50 мл
Соус "Перечный":
Сливки33% (можно взять 22%+ 1\2 ч.л. крахмала-перемешать) 50 мл
Лук порей (репчатый) 25 гр
Перец чёрный крупного помола (по желанию+ розовый) 5 гр
Соевый соус 10 мл 1 ч.л
Масло растительное 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку хорошо отбить молоточком, должен получиться тонкий стейк величиной с блюдце.
2
Кабачок нарезать крупными кольцами, болгарский перец произвольно на крупные сегменты, помидор и отварной картофель пополам.
3
Овощи присолить куриным кубиком, добавить тимьян, розмарин и заправить растительным маслом. Запечь в духовке с травами при t-200 градусов-15 минут.
4
Для соуса: нагреть сотейник и на сухую обжарить перец, добавить нарезанный мелким кубиком лук и растительное масло. Через одну минуту (лук должен быть прозрачным не зажаренным) добавить сливки, соевый соус и уварить на медленном нагреве до состояния жидкого кефира.
5
Стейк посолить куриным кубиком и обжарить на растительном масле в сильно разогретой сковороде (с толстым дном), с каждой стороны по одной минуте(не пересушите).
6
Горячий стейк с двух сторон помазать дижонской горчицей с зёрнами. Дать мясу отдохнуть-1 минуту, что-бы разошлась кровь и он стал мягким и сочным.
7
На середину тарелки налить "Перечный" соус, выложить стейк и половинку помидора, по диаметру запечённые овощи. По желанию украсить любимой зеленью!!!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!