Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Так кабачки Вы еще не готовили :)
25 минут
6 порций
7

Ингредиенты

Кабачок 1.5 кг
Сметана 200 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 3 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Укроп 10 г
Петрушка сушеная 1 чайная ложка
Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
Мука 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
Перец красный сладкий или паприка 1/2 чайной ложки
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчаем чеснок и укроп. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем с растительным маслом базилик, паприку и сушеную петрушку. Хорошо перемешиваем с кабачками.
2
Силиконовой кисточкой смазываем противень растительным маслом. Выкладываем кабачки в один слой на противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут (зависит от духовки) до готовности (мягкости) кабачков. Если в духовке есть режим конвекции или гриль – включите. Вместо духовки можно кабачки обжарить до готовности на сковороде.
3
Смешиваем в миске сметану, яйцо муку, укроп, воду, соль, перец, измельченный чеснок. Перекладываем кабачки в сковороду, заливаем получившимся сметанным соусом, помешивая, доводим до кипения. Помешиваем еще примерно 1 минуту, когда соус загустеет – выключаем плиту.
4
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!