Кабачки в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Так кабачки Вы еще не готовили :)
25 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кабачок 1.5 кг
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 10 г
- Петрушка сушеная 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
- Мука 1 столовая ложка
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Перец красный сладкий или паприка 1/2 чайной ложки
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Измельчаем чеснок и укроп. Кабачок очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем с растительным маслом базилик, паприку и сушеную петрушку. Хорошо перемешиваем с кабачками.
2
Силиконовой кисточкой смазываем противень растительным маслом. Выкладываем кабачки в один слой на противень. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут (зависит от духовки) до готовности (мягкости) кабачков. Если в духовке есть режим конвекции или гриль – включите. Вместо духовки можно кабачки обжарить до готовности на сковороде.
3
Смешиваем в миске сметану, яйцо муку, укроп, воду, соль, перец, измельченный чеснок. Перекладываем кабачки в сковороду, заливаем получившимся сметанным соусом, помешивая, доводим до кипения. Помешиваем еще примерно 1 минуту, когда соус загустеет – выключаем плиту.
4
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!