Самбусек

Самбусек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#ливанскаякухня #арабскаякухня #национальнаякухня Ещё один из вкусных...
24

Ингредиенты

Для теста:
муки 320 гр
воды (смотреть замес) 150-200 мл
раст.масла 50 мл
крахмала 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
Для фарша:
говядины 400 гр
крупная луковица 1
кедровых орехов 1 горсть
гранатового соуса 1 стол.л.
соль и чёрный перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить раст.масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть к рукам, воды достаточно. Скатать в шар, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
2
Для начинки прокрутить говядину и обжарить фарш, как потемнеет, добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать до мягкости лука, посолить и поперчить, остудить.
3
Смазать сковороду раст.маслом и обжарить кедровые орешки до румяности. Остудить.
4
В остывший фарш добавить гранатовый соус, орешки, перемешать.
5
Теперь тесто разделить на несколько частей, тонко раскатывать, делать круги при помощи небольшой пиалы или стакана, внутрь добавить десертную ложку начинки и залепить при помощи вилки. У меня есть спец.форма, я делаю с её помощью.
6
Складывать на поднос, смазанный раст.маслом, накрыть плёнкой (чтоб не заветрились), пока не сформируете все пирожки.
7
Разогреть раст.масло (я использую ковшик), обжаривать самбусики до румяности, выкладывать на бумажное полотенце.
8
Подавать с густой простоквашей (похожа на ливанский лябан) или просто со сметаной.
9
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Теперь ваши самбусеки стали семейным блюдом. Спасибо!
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!