
Тыквенный сок
Рецепт с фото пошаговый
#охотники #дарыосени
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мускатная тыква 2 кг
- Вода 2,0 л
- Стол. л лимонная кислота (или ) 1/2
- Сахар 300 г
- По желанию апельсин 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Хорошо вызревшую тыкву помыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать, вычистить серединку от семечек и волокон. Нарезать небольшими кусочками. Опустить на 3-4 мин в кипящую воду, достать дуршлагом, пусть лишняя вода стечет в посудину, в которой кусочки тыквы варились.
2
Протереть сваренные кусочки тыквы ч/з сито (или блендером, но до однородности). Кашицу поместить в посудину (у меня толстостенная кастрюля), добавить кипящей воды и кипятить 15 минут. Затем добавить сахара и лимонной к-ты, перемешать хорошо.
3
Одновременно стерилизуем банки удобным для вас способом. Кипятим крышки. Пусть обсохнут естественным путём, должны быть сухими и банки и крышки. Протирать не надо.
4
Разлить по банкам кипящий тыквенный сок, закатать крышками, поставить под шубу до остывания. Хранить в погребе, подполе. У меня же банки с соком хранятся хорошо в квартире.
Приятного Вам аппетита. 🌺



4.911243
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями