Желе из винограда "Изабелла"

Желе из винограда "Изабелла"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#деньповара
1 час
1 порция
6

Ингредиенты

изабелла 800 гр
сахар 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноград промыть. Отделить ягоды от веточек. Переложить на сито. В кастрюле вскипятить воду. Опустить сито с виноградом. Бланшировать 2 минуты. Убрать сито из воды. Накрыть крышкой ягоды. Дать пропариться в течение 5 минут.
2
Повторить процедуру ещё раз. Затем деревянным пестом перетереть ягоды через сито. В полученный сок всыпать сахар. (Из жмыха, можете приготовить морс и процедить.)
3
Поставить массу на огонь. Прогревать до полного растворения сахара, помешивая. Кипятить не надо. Горячим перелить в чистую стерилизованную банку. Накрыть бумажной крышкой. Хранить при комнатной температуре.
4
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!