
Желе из винограда "Изабелла"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#деньповара
1 час
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Изабелла 800 г
- Сахар 500 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Виноград промыть. Отделить ягоды от веточек. Переложить на сито. В кастрюле вскипятить воду. Опустить сито с виноградом. Бланшировать 2 минуты. Убрать сито из воды. Накрыть крышкой ягоды. Дать пропариться в течение 5 минут.
2
Повторить процедуру ещё раз. Затем деревянным пестом перетереть ягоды через сито. В полученный сок всыпать сахар. (Из жмыха, можете приготовить морс и процедить.)
3
Поставить массу на огонь. Прогревать до полного растворения сахара, помешивая. Кипятить не надо. Горячим перелить в чистую стерилизованную банку. Накрыть бумажной крышкой. Хранить при комнатной температуре.
4
Приятного аппетита!!!



4.99596
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями