
Печенье творожное с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#выпечка
30 минут
18 штук
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 сорта 150 г
- мука из твёрдых сортов пшеницы 100 г
- соли Щепотка
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар или по вкусу 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- масло растительное 30 г
- Корица свежемолотая
- творога (у меня кремообразный 9% жир) 360 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске соединить просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванильный сахар, перемешать, добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, перемешать руками в крошку
2
Затем добавить творог, корицу, перемешать, замесить тесто, собрать в шар. Тесто получается очень эластичное. Всё зависит от качества творога (повторяю, у меня кремообразный)
3
Далее, сформировать печеньки, выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности минут на 15-20 (время выпекания зависит от духовки и от размера печенья) Приятного аппетита 😋☕



4.812057
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями