
Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Что положить на пиццу? Наверное даже сами итальянцы не скажут сколько возможных начинок...
2.20 минут
28 см
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 100 мл воды и щепоткой сахара. Оставить активироваться минут 15.
2
Муку просеять в глубокую миску, смешать с солью, водой (200 мл) и маслом. Влить дрожжи с водой.
3
Как можно дольше (минут 7) вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и мягким.
4
Накрыть смоченным в горячей воде полотенцем. Полотенце нужно отжать так, чтобы не капала вода.
5
Оставляем на 1.30-2 часа подниматься. Тесто должно стоять в комнатной температуре, без сквозняков.
6
Соус: вилкой измельчить томаты в собственном соку. Порвать базилик. Измельчить зубчик чеснока и посолить, поперчить.
7
Нарезать ингредиенты для начинки.
8
Поднявшееся тесто ещё раз обмять и раскатать.
9
Выложить на смазанную противень.
10
Смазать соусом. Выложить кусочки цукини. Цукини немного смазать оливковым маслом.
11
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут.
12
По прошествии 5 минут Поверх выкладываем остальную начинку и засыпаем сырами.
13
Выпекаем ещё 3 минуты.
14
Пиццу поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим орегано и немного хлопьев пеперончино.



4.98622
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями