Пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Что положить на пиццу? Наверное даже сами итальянцы не скажут сколько возможных начинок...
2.20 минут
28 см
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 300 мл
- оливкового масла 70 мл
- свежих дрожжей 20 гр
- муки + на подпыл 450 гр
- соли Щепотка
- Начинка: все по вкусу
- Цукини
- Луковица
- Шампеньоны
- Ферментный сыр
- Копчёный творожный сыр
- Соус
- консервированного помидора в своем соку 2-3
- чеснока Зубчик
- свежий базилик
- соль, перец черный
- хлопья пеперончино
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 100 мл воды и щепоткой сахара. Оставить активироваться минут 15.
2
Муку просеять в глубокую миску, смешать с солью, водой (200 мл) и маслом. Влить дрожжи с водой.
3
Как можно дольше (минут 7) вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и мягким.
4
Накрыть смоченным в горячей воде полотенцем. Полотенце нужно отжать так, чтобы не капала вода.
5
Оставляем на 1.30-2 часа подниматься. Тесто должно стоять в комнатной температуре, без сквозняков.
6
Соус: вилкой измельчить томаты в собственном соку. Порвать базилик. Измельчить зубчик чеснока и посолить, поперчить.
7
Нарезать ингредиенты для начинки.
8
Поднявшееся тесто ещё раз обмять и раскатать.
9
Выложить на смазанную противень.
10
Смазать соусом. Выложить кусочки цукини. Цукини немного смазать оливковым маслом.
11
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 5 минут.
12
По прошествии 5 минут Поверх выкладываем остальную начинку и засыпаем сырами.
13
Выпекаем ещё 3 минуты.
14
Пиццу поливаем оливковым маслом и посыпаем сухим орегано и немного хлопьев пеперончино.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями