
Тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень вкусный, слегка влажный кекс .
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенного пюре 300 г
- Средних яйца 2
- Сахарного песка 200 г
- Растительного масла 90 г
- Кефира (йогурта, сметаны) 70 г
- Пшеничной муки (+/-) будет зависеть от густоты пюре 250 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1/3 ч. л.
- Тыквенные семечки по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🧡В миске венчиком смешиваем тыквенное пюре, яйца, кефир, растительное масло, сахарный песок, соль, ванильный сахар, корицу и имбирь.
2
🧡 В несколько приемов добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается как на оладьи.
3
🧡Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто. Сверху по желанию посыпаем тыквенными семечками.
4
🧡 Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов Цельсия духовке ориентировочно 50 минут. Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой без следов мокрого теста.
5
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.95871
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями