
Салат с рукколой, маринованной моцареллой и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Салат не только яркий на вид, но и на вкус! Оригинальная заправка и зерна граната...
15 мин +
4 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Руккола 80 г
- Шарика моцарелла 2
- Гранат 1 шт.
- Розовый перец 1 ч. л.
- Для заправки:
- Петрушка 1 горст.
- Базилик 1 горст.
- Чеснок 1 зуб.
- Семена фенхеля 1 ч. л.
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Лимона лимонная цедра 1/2
- По вкусу лимонный сок
- По вкусу соль перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сперва приготовим заправку. Чеснок,зелень,фенхель,соль,перец и оливковое масло и лимонный сок пробейте в блендере до однородного соуса. Добавьте лимонную цедру, натёртую на мелкой терке.
2
Сыр нарежьте кусочками. Смешайте с 1/2 заправки и уберите в холодильник как минимум на час. Сыр промаринуется и приобретёт интересный вкус и оттенок.
3
Перец немного разотрите в ступке.
4
Выложите на тарелки листья салата, а сверху сыр. Полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте зёрнами граната и розовым перцем.



4.96805
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)