Салат с рукколой, маринованной моцареллой и гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Салат не только яркий на вид, но и на вкус! Оригинальная заправка и зерна граната...
15 мин +
4 порции
46
Ингредиенты
гр Руккола 80
шарика Моцарелла 2
Гранат 1 шт
ч л Розовый перец 1
Для заправки:
Петрушка 1 горсть
Базилик 1 горсть
Чеснок 1 зубчик
ч л Семена фенхеля 1
ст л (+/-) Оливковое масло 6
лимона Лимонная цедра 1/2
по вкусу Лимонный сок
по вкусу Соль перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим заправку. Чеснок,зелень,фенхель,соль,перец и оливковое масло и лимонный сок пробейте в блендере до однородного соуса. Добавьте лимонную цедру, натёртую на мелкой терке.
2
Сыр нарежьте кусочками. Смешайте с 1/2 заправки и уберите в холодильник как минимум на час. Сыр промаринуется и приобретёт интересный вкус и оттенок.
3
Перец немного разотрите в ступке.
4
Выложите на тарелки листья салата, а сверху сыр. Полейте салат оставшейся заправкой и посыпьте зёрнами граната и розовым перцем.
4.96805
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!