
Простой и быстрый тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Volkova
Рецепт понравился тем, что не нужно запекать и пюрировать тыкву.
1 ч
1 штука
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Тыквы 300 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 80 г
- Корицы 1 ч. л.
- Соды (не гасить) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли в пену.
2
2. Растопить сливочное масло и влить в миску к взбитым яйцам.
3
3. Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке, добавить к яично-сахарно-масляной смеси.
4
4. Аккуратно перемешать.
5
5. Добавить орехи или кусочки горького шоколада, можно - немного целом лимона или других пряностей на ваш вкус.
6
6. Постепенно просеять в миску муку, добавить соду (не гасить).
7
7. Снова аккуратно перемешать лопаткой.
8
8. Форму смазать маслом (я брала стандартную форму для кекса). Выпекать 40-45 минут при температуре 180°.



4.881477
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)