Слойки с яблоком и корицей

Слойки с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена
Слойки, булочки, конвертики из готового теста готовятся настолько просто и быстро, что...
40 мин.
9 порций
2

Ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто 500 г
Яйцо 1 шт
Яблоки 5-6 шт
Сахар 50 г
Сливочное масло 30 г
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок.
2
Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
3
Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы в шахматном порядке (я делала при помощи специального ролика для раскатки теста). С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Края смазать белком и защипнуть.
4
Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
5
Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!