
Слойки с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Слойки, булочки, конвертики из готового теста готовятся настолько просто и быстро, что...
40 мин.
9 порций
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоёное тесто 500 г
- Яйцо 1 шт
- Яблоки 5-6 шт
- Сахар 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок.
2
Подготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
3
Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы в шахматном порядке (я делала при помощи специального ролика для раскатки теста). С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Края смазать белком и защипнуть.
4
Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
5
Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями