Седло барашка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Отличный рецепт для того, чтобы порадовать любителей баранины! Седло барашка – вкусное...
45 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- Седло барашка 4 шт
- свежего розмарина 2 веточки
- свежего тимьяна 2 веточки
- Оливковое масло 2 ст.л
- Специи по вкусу:
- Уцко-сунели (пажитник)
- Смесь 4 перца
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовим мясо: промываем от мелких косточек, обсушиваем и удаляем всё лишнее с нижней части седла (пленки и лишний жир, если он есть). Тонкие свисающие боковые части я тоже обрезаю потом на фарш 😉 Выкладываем на доску, солим, перчим, добавляем специи.
2
Теперь самая важная часть процесса –сначала выкладываем фольгу, затем лист пергамента для выпечки, добавляем розмарин, тимьян, сбрызгиваем оливковым маслом и теперь выкладываем мясо, сверху накрываем фольгой и заворачиваем с разных сторон. ❗️Если ограничится только фольгой, то мясо прилипнет к фольге.
3
Выкладываем в разогретую духовку при 200 *С. на 30 минут. ❗️Время и температуру указываю своё - но вы ориентируетесь на свою духовку.
4
По истечении времени, открываем и раскрываем верхнюю часть фольги, обрезаем и запекаем ещё 10 минут до образования нежной, румяной корочки. ❗️ Не пересушите!
5
Достаём и даем отдохнуть мясу минут 5-10 и можно подавать на стол.❗️сок который выделился при запекания, можно им полить мясо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
6
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@resepti_ot_Ksu забрала в закладки, ну очень любопытный рецепт 👍👍🔥
13 ноября 2021 г.
Ответить