Жаткан - Тоо

Жаткан - Тоо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#вторыеблюда Жаткан - Тоо это блюдо кыргызской национальной кухни. В переводе означает...
2 часа
4-6 порций
18

Ингредиенты

мясо на косточке (в идеале баранина или говядина) 1 кг
среднии луковицы 2
средняя морковь 1
средний болгарский перец 1
средних картофелин 6-7
соль, перец чёрный и красный сладкий по вкусу
лавровый лист по вкусу
паприка пасты 1 ст.л
пассерованные томаты или томатная паста 1-2 ст.л
Для рулетиков
Пресное тесто как на пельмени
Для начинки в рулетики
средняя луковица 1
средняя морковь 1
любая зелень по вкусу и по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовить пресное тесто и дать ему отдохнуть.
2
Для начинки лук и морковь порезать тонкой соломкой и обжарить на раст масле до готовности. В остывшею начинку добавить зелень (у меня зелёный лук).
3
Картофель почистить и порезать произвольно.
4
Мясо порезать на порционные куски и обжарить на раст масле до готовности с добавлением всех специй. К стати очень важно тут сказать что так как это блюдо тюркских народов готовится оно соответственно из баранины или говядины. Ну у меня к сожалению не оказалось ни одного ни другого поэтому я готовила на молодых свиных рёбрышках, так мы готовили и дома.
5
Лук, морковь и перец порезать средним брусочками. И добавить к готовому мясу ⚠️Внимание мясо должно быть уже мягким в этом весь смысл, когда полностью будет готово блюдо, мясо должно разваливаться также и картофель.
6
Ну а теперь рулетики, тесто раскатать в пласт, по всей поверхности раскладываем начинку, сворачиваем в рулет и режем на порционные куски.
7
Ну а теперь процесс тушения : на жареное мясо с овощами выкладываем слоем картофель, вливаем столько воды чтобы картофель был едва прикрытый. Поверх картофеля выкладываем рулетики. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушим до готовности 40 минут. Естественно при закрытой крышке.
8
По истечении времени наслаждаемся, пробуйте, это очень вкусно. ❤️😋
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!