Жаткан - Тоо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#вторыеблюда
Жаткан - Тоо это блюдо кыргызской национальной кухни. В переводе означает...
2 часа
4-6 порций
Ингредиенты
- мясо на косточке (в идеале баранина или говядина) 1 кг
- среднии луковицы 2
- средняя морковь 1
- средний болгарский перец 1
- средних картофелин 6-7
- соль, перец чёрный и красный сладкий по вкусу
- лавровый лист по вкусу
- паприка пасты 1 ст.л
- пассерованные томаты или томатная паста 1-2 ст.л
- Для рулетиков
- Пресное тесто как на пельмени
- Для начинки в рулетики
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- любая зелень по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Первым делом приготовить пресное тесто и дать ему отдохнуть.
2
Для начинки лук и морковь порезать тонкой соломкой и обжарить на раст масле до готовности. В остывшею начинку добавить зелень (у меня зелёный лук).
3
Картофель почистить и порезать произвольно.
4
Мясо порезать на порционные куски и обжарить на раст масле до готовности с добавлением всех специй. К стати очень важно тут сказать что так как это блюдо тюркских народов готовится оно соответственно из баранины или говядины. Ну у меня к сожалению не оказалось ни одного ни другого поэтому я готовила на молодых свиных рёбрышках, так мы готовили и дома.
5
Лук, морковь и перец порезать средним брусочками. И добавить к готовому мясу ⚠️Внимание мясо должно быть уже мягким в этом весь смысл, когда полностью будет готово блюдо, мясо должно разваливаться также и картофель.
6
Ну а теперь рулетики, тесто раскатать в пласт, по всей поверхности раскладываем начинку, сворачиваем в рулет и режем на порционные куски.
7
Ну а теперь процесс тушения : на жареное мясо с овощами выкладываем слоем картофель, вливаем столько воды чтобы картофель был едва прикрытый. Поверх картофеля выкладываем рулетики. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушим до готовности 40 минут. Естественно при закрытой крышке.
8
По истечении времени наслаждаемся, пробуйте, это очень вкусно. ❤️😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!