Молочные коржики как в детстве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Красульникова
60 минут
14 шт
2
Ингредиенты
- молока 80 мл
- сахара 150-200 гр
- соли 0,5 чл
- яйцо в тесто 1 смазать 1
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 450-500 гр
- разрыхлитель 10 гр
- ванильного сахара или ванилина 1 чл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В сотейник влить молоко, сахар, соль и растворить на огне.
2
Распустить в молоке с сахаром сливочное масло и дать остыть до комнатной температуры.
3
Добавить яйцо, перемешать венчиком, всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Долго вымешивать не надо, как только станет однородным можно раскатывать. Включить духовку до 190 градусов.
4
Присыпать стол мукой, и раскатать тесто. Формой вырезать кружочки толщиной 1-1,5 см. И выкладывать на противень, застеленный пергаментом. Смазать яйцом.
5
Выпекать до легкого румянца, минут 15. При 190 градусах. Достать и присыпать сахарной пудрой. Если подержать подольше, то будут твёрдые как печенья.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Дорофеева
оставил(а)
В целом сделала всё, как рекомендует автор. Правда, дала тесту отдохнуть 30 минут в холодильнике. И время выпекания, конечно, дольше 15 минут, иначе совсем...
5 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!